《蜘蛛人:新宇宙》角色揭密系列:誰是黑白風衣硬漢?(完)

帕克在某次窺探黑幫走私行動的過程中,被古代雕像中的神祕蜘蛛咬傷了,自此他成為了擁有蜘蛛能力的超能力者。他穿上了叔叔在一戰時的軍隊制服,戴上防風鏡,拿出左輪。蛛絲能從他手中射出、牆壁與高處對他來說也不再是阻礙。

漫畫中的暗影蜘蛛人。

雖然他有了這些超強的能力,讓他看起來比起只靠一支槍孤身作戰的黑暗電影英雄還要強上許多,但是《暗影蜘蛛人》的故事仍然黑得徹底,彼得仍然遭遇了大量的背叛、栽贓與追殺,故事中瀰漫著強烈的無力感……幾個強大的反派甚至根本不是他打敗的,《暗影蜘蛛人》的角色們都各有各的苦衷與計畫,彼得帕克並沒有比他們複雜多少。

儘管暗影蜘蛛人是少數不避諱直接殺人的蜘蛛人,但是很多時候他絲毫無法靠殺戮阻止任何罪惡,只能眼睜睜地看著它發生。這讓他更像是一位復仇者,而復仇者的內心總是充滿懊悔與痛苦的。

黑色電影的英雄多少都會碰上蛇蠍美女的誘惑,暗影蜘蛛人也不例外。

黑色電影英雄都會遇上蛇蠍美女的誘惑。

該由誰來詮釋暗影蜘蛛人?

所以我們無法期待找來年輕男星來飾演暗影蜘蛛人,我們需要一個滄桑的靈魂,一位知道無力感與堅持是什麼的演員,所以我們當然要歡呼,因為我們熱愛的凱吉願意成為暗影蜘蛛人!

尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage) 不但演過許多部黑色電影:像是《死亡之吻》(Kiss of Death)、《爆裂警官》(Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans) 或《冒牌密殺令》(Red Rock West) 等等。即使是那些我們也不太知道算不算黑色電影的作品裡,凱吉也已經演過不下十幾次的私刑正義英雄──包括最近在台灣上映的《曼蒂》(Mandy) 也是。

《蜘蛛人:新宇宙》中的黑色英雄「暗影蜘蛛人」將由尼可拉斯凱吉配音演出。

《爆裂警官》。

雖然我們無法看到他用扭曲的表情去詮釋黑色英雄的悲哀──這很可惜──但我們仍然能聽到他似乎 100 個小時沒睡的慵懶嗓音,一聽就能想像他菸抽個不停的頹廢模樣,光是這就能證明,凱吉當然是我們這個世代最好的黑色電影英雄。

唯有見識過風浪的滄桑靈魂,才能駕馭「暗影蜘蛛人」的角色。

 

《蜘蛛人:新宇宙》全員到齊!

我們已經為您介紹過《蜘蛛人:新宇宙》裡出現的四位新蜘蛛人,他們包括了絕讚「豬豬人」彼得豬克──蜘蛛關非常忌妒他在哪裡都受到歡迎──蜘蛛機器人駕駛員「潘尼帕克」、從被害人華麗轉身成為新英雄的女「蜘蛛人關」、現在還有來自黑色電影的「暗影蜘蛛人」,加上我們熟悉的彼得帕克與新世代蜘蛛人「邁爾斯莫拉斯」,這六位蜘蛛英雄聯手的蜘蛛人聯盟,勢必能為這個才剛成形的蜘蛛電影宇宙,添些不同的色彩。

《蜘蛛人:新宇宙》角色揭密系列:誰是黑白風衣硬漢?(完)

(系列完)

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group