影帝塔哈拉辛《愛情賭徒》化身犬系渣男試探人性 但私下其實是——

電影神搜

法國女導演瑪莉蒙格 (Marie Monge) 以 31 歲之姿,首部電影《愛情賭徒》(Treat me like fire) 即入選 2018 坎城影展入選導演雙週單元,這部電影於坎城做完世界首映之後,便獲得不少高度評價,好萊塢報導稱讚這是一部關於真實卻又不失層次的悲劇愛情故事;而巴黎人報給予這部處女作高度評價,稱讚這部電影創造出來的氛圍完美融合男女主角之間的火花,在驚悚類型及浪漫愛情電影做了一場完美辯證。導演表示能夠在坎城影展做她首部電影的世界首映,是她一輩子都想不到的事情,也是身為電影人最大的驕傲。而跟兩位主角合作是段愉快的合作經驗,就算這是一部沉重的黑色電影,而已經貴為凱薩獎影帝的資深演員塔哈拉辛,也表示導演給予了許多表演空間,稱許導演對於故事節奏的掌握度,以及對於人物的刻畫已經十分純熟,絲毫沒有任何生澀感,在片場是極為愉快又輕鬆的氣氛。

影帝塔哈拉辛《愛情賭徒》化身犬系渣男試探人性

 

凱薩獎影帝塔哈拉辛私下超愛妻

曾以 2009 年的作品《大獄言家》獲得凱薩獎影帝,並且在國際影壇上獲得極高知名度的塔哈拉辛 (Tahar Rahim),在這之後的作品常常扮演比較溫吞的老實男子腳色,而在《愛情賭徒》他飾演一位來無影去無蹤的神祕男子,誘惑著女主角艾拉(史黛西馬汀 飾)一步步踏進充滿陷阱與慾望的巴黎賭場世界,在現實生活中他卻是一個愛妻愛早起的好男人,但對於這種無拘無束的『犬系渣男』腳色,塔哈拉辛表示這是一次很棒的嘗試,身為專業演員來說是必須要做的事情,但也因為演出一個放蕩不羈且又賀爾蒙爆表的渣男,真實生活的老婆看到他演出後,覺得很不像他現實世界的本人,但也樂見這樣的他可以繼續維持下去。而他在下戲之後,表示不會有演員難以離開角色的『精神分裂症』。覺得在戲裡表現所有的個性,都是為了角色而推展,畢竟都不是他真實的靈魂,但在拍攝時候讓我們全神灌注,進入一種沒有一個人可以打破泡沫中,所以等到下戲後,他又回到恢復正常,一個愛妻愛家又早起的好男人。

劇情簡介

如果愛情是場豪賭,你敢不敢跟我玩這場遊戲?當艾拉遇見亞伯,艾拉的人生徹底被改變。這個讓她神魂顛倒的男人,見識了巴黎地下賭博圈的花花世界。在這地下社會,腎上腺素與金錢同時狂飆,他們的愛情故事始於一個小小的打賭,卻變成一場足以把人吞噬的狂情熱愛。而兩人之間的愛情、人生與未來將何去何從?

愛情賭徒_劇照

 

這部電影已經在甫閉幕的高雄電影節首度跟觀眾亮相,也將在11月30日於全台上映。

資料來源:鏡象電影

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。