新一代特務拍檔!《變身特務》威爾史密斯&湯姆霍蘭德聯手出任務!

電影虎蘭花

 

新一代特務拍檔

說到打擊罪惡,威爾史密斯可是湯姆霍蘭德的大大前輩!雖然《MIB 星際戰警》(Men in Black) 在 1997 年到 2015 年推出三部電影後,也即將在 2019 年推出新一代黑衣人組合:由「雷神索爾」克里斯漢斯沃、「女武神」泰莎湯普森與「地表最強老爸」連恩尼遜,繼續保衛地球不被外星人佔領,但「K探員」湯姆李瓊斯與「J探員」威爾史密斯永遠都是影迷心中最完美的特務搭檔,成為人人都愛的票房保證。

動畫電影《變身特務》劇照。

不過威爾史密斯與湯姆霍蘭德,一位成為 DC 宇宙的反派英雄「死亡射手」(Deadshot),一位是 Marvel 宇宙的正能量代表「大家的好鄰居蜘蛛人」(Spider-Man) 彼得帕克,在《變身特務》中成為攜手拯救人民的特務搭檔,各種意義上的「不同」都讓我對這二人組頗為期待!

《變身特務》劇照。

 

英雄特務加上 Audi 高科技

《變身特務》由《冰原歷險記》(Ice Age) 的藍天工作室,與 20 世紀福斯動畫和切寧娛樂製作,是動畫師與分鏡插畫家尼克布魯諾 (Nick Bruno)、特洛伊奎安 (Troy Quane) 的導演處女作,也是藍天工作室少見以人類為主角的動畫電影。預告中不乏華麗的動作與分鏡,絢麗色彩展現前衛科技風格,酷炫的道具與裝置在動畫世界自然也不受阻礙各種炫耀,片中藍斯屁股一扭便流暢坐進的流線型跑車更是來頭不小!

《變身特務》片中跑車為大廠 Audi 的精心設計。

Audi 設計的虛擬概念車RSQ e-tron。

這不是 Audi 第一次為威爾史密斯在電影中設計專屬跑車,2004 年同樣由二十世紀福斯發行的《機械公敵》(I, Robot) 中,便曾以 2035 年為時空背景設計一部真的可以駕駛的道具車 RSQ,這次將在《變身特務》推出首次為動畫打造的虛擬概念車 RSQ e-tron,除了未來科技必備的人工智慧與自動駕駛,Audi RSQ e-tron 採用純電動能,並搭載環艙顯示幕、搖桿式中控操作裝置、可隱藏式方向盤等多項尖端設備,將在電影中展現特務們夢寐以求的科幻魅力!

一老一少的全新特務組合,值得期待。

《變身特務》中文預告:

《變身特務》預計 2019 年 8 月 16 日在台上映。