《權力遊戲》最終季明年4月開播!而且每集都將超過1小時

《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 最終季拍攝於今年七月正式結束,距離上一季播映完畢已經約有一年半的時間,然而這部奇幻史詩的討論度卻從未消退。除了媒體想盡辦法想挖出第一手消息、心癢難耐的粉絲們,也想盡辦法要從各種線索推敲第八季到底會如何發展,同時又玻璃心地擔憂自己會被「劇透太多」,之前演員:蘇菲特納 (Sophie Turner) 手臂上的紀念刺青,就被部分粉絲批有爆雷之嫌。

《冰與火之歌:權力遊戲》飾演珊莎史塔克的蘇菲特納。

(*蘇菲特納為了慶祝殺青在手臂上刺青「the pack survives」搭上史塔克家族圖騰,被觀眾指責是在暗示史塔克家的人最後都會活下來,不過蘇菲特納已澄清這個刺青只是劇中台詞,並非暴雷。)

就算韋斯特洛的權力爭鬥暫時休息一年半,我們這些觀眾卻絲毫沒有放鬆──直到最近,好消息終於來了,HBO 確定《權力遊戲》第八季將在 2019 年 4 月份播出,並釋出一支前導預告:

 

 

導演大衛納特:開放提問!

不過很可惜的是,本支前導僅有概念宣傳作用,並沒有收錄任何第八季新片段,而詳細播出日期也尚未確定,至少我們現在知道第八季不用像上次一樣等到夏天了。

至於更多關於最終季的消息,最近第八季導演大衛納特 (David Nutter) 開始在國外論壇 Reddit 上開放粉絲提問,雖然他也不能透漏劇情,卻也還是提供了一些讓人開心的消息(畢竟,提高期待是一定要的)。

《冰與火之歌:權力遊戲》最終季劇情令粉絲十分期待。

首先是第八季篇幅的部分,雖然不像外傳指出部分集數將會有長達兩小時的長度,但肯定的是,每一集都至少都將超過一個小時,至多一個半小時。而被問到這一季是否有像「紅色婚禮」(Red Wedding) 那樣的劇情大轉折,導演如此回覆:

「第八季故事情節與紅色婚禮相比更加特別,我只能說,在電視前坐穩,別嚇歪了。」

而他本人也十分滿意第八季的結局:

「我認為製作人 D·B·魏斯 (D.B.Weiss) 以及大衛班紐夫 (David Benioff) 做得很好,他們顧慮到粉絲真正想要的同時也考慮到敘事,我保證這一季會有很多驚喜、震驚的情節,都是非常有說服力的。」

《冰與火之歌:權力遊戲》最終季的表現如何?導演打包票,值得粉絲期待。

最後,大衛納特他用三個字詞形容第八季:

「壯觀、啟迪人心、令人滿足。」

 

一同迎接史詩終幕降下的時刻!

《權力遊戲》最終季共六集,據悉也是全系列造價最昂貴的一季──每集耗資 1,500 萬美金以上拍攝成本,加上非常豪華的單集播映長度,十分讓人振奮!如今確定播映時間在明年 4 月,現在我們能做的,差不多就是排開所有行程,來場重看《權力遊戲》一到七季的馬拉松,迎接第八季的到來了。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。