當聖誕老人戴上無限手套!漫威的聖誕節,沒有極限──

《秘密入侵》當然是一個好故事,而且是你我都非常熟悉的故事,基本上就是「小心間諜就在你身邊」的那一套:因為史克羅人可以假扮成任何人,包括神醫史傳奇的魔法、帕克的蜘蛛感應、X 教授的讀心能力、鋼鐵人的全身透視掃描與金鋼狼的野性嗅覺,通通無法分辨誰是真身誰是史克羅人,甚至有些讀者熟悉的角色,早在多年前就已經被換成了史克羅人的版本。導致這場超級英雄們與外星變身種族的大戰更加棘手,可能上一秒還是戰友,下一秒馬上在你背後捅刀,概念上非常刺激精彩。

漫畫《秘密入侵》小心間諜就在你身邊!

而在《秘密入侵》故事結束後,危機仍然沒有解除,最大的問題就是,許多人發現他們相信的家人或夥伴,已經被史克羅人替換掉了,他們得面對親朋好友突然消失的失落與空虛感。很不幸地,一年只要工作一天的聖誕老人也得面對這種空虛,因為他發現,預計帶著他飛遍全球送禮物的麋鹿們,也是假扮的史克羅人──

你可能會問為什麼史克羅人會去假扮麋鹿,不知道耶,也許史克羅人也很嚮往聖誕禮物吧。但為什麼他們不直接偷完禮物就走呢?或是直接幹掉聖誕老人呢?這些問題實在越想越謎……

 

「光明會」出動救援!

總之不管了,聖誕老人也沒煩惱為什麼史克羅人把魔掌伸到他身邊,他現在急著要找一個替代交通工具與許多小幫手,否則聖誕危機就要爆發了。他跑去找超級英雄的最高決策秘密組織「光明會」(Illuminati) 幫忙。

漫威漫畫中的「光明會」。

光明會:(由左至右)X教授、黑蝠王、鋼鐵人、納摩、史傳奇與驚奇先生李德。

 

這個秘密組織由地球上最聰明的幾位超英雄組成,包括了史傳奇 (Dr. Strange)、驚奇先生 (Mr. Fantastic)、X 教授、黑蝠王 (Black Bolt)、水行俠納摩 (Namor the Sub-mariner) 與東尼史塔克 (Tony Stark)。雖然從光明會的陣容看起來,有心靈有魔法有科技有外星人還有天才,根本是宇宙最強,但其實《秘密入侵》事件也是他們間接引發的,還不包括光明會內部的內鬥,甚至他們還被史克羅人打敗制服過……光明會實在不太靠譜。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group