《絕命毒師》最新電影的劇情發展,早在 5 年前就已走漏風聲?

電影神搜

所以傑西在被囚禁的這段期間內到底發生什麼事了?

《絕命毒師》傑西平克曼被囚禁的期間,到底發生了什麼?

觀眾們對於傑西被囚禁的這段劇情所知甚少,無法看到事情全貌。我們看到劇中,陶德阿奎斯特將傑西像動物一樣用鐵鍊拴起來,把他當成一隻擅長製毒的寵物。粉絲們也相信文斯吉利根能夠找到一種方式,來讓《絕命毒師》電影版的這段囚禁劇情看起來更加完整,畢竟他可是文斯吉利根啊。

 

亞倫保羅:我真的不叫傑西啦

亞倫保羅在《絕命毒師》相關廣播節目「Shoot This Now」中,曾表示他希望以更加無縫接軌的方式再演傑西平克曼。這個訪談是在《絕命毒師》電影版消息公開前所錄製的,所以他當時對於重新飾演傑西的說法應屬一種假設,或許是指在《絕命律師》登場的可能性。

「我認為要再度飾演傑西,是件挺容易且無縫的事,因為我們與我們所扮演的角色們一同活著,一起呼吸著相同的空氣,再加上我演出這位角色已經有 7 年的時間了。」

保羅表示:

「我真的非常了解他,能夠再度演出傑西也是一件非常有趣的事。」

保羅也透露,現在他走在路上還是會有人稱他「傑西」,或是模仿傑西最常說的一個字:婊子對於這個情形,保羅通常會這麼回應:

「我的名字是亞羅保羅,很高興見到你。我不真的叫傑西。不,你不能叫我婊子。」

他補充表示:

「但他們還是會這樣做,不過我不介意。」

如果亞倫保羅真將於《絕命毒師》電影版再度飾演傑西平克曼,那這個狀況短期內可能依然不會改善。

 

華特懷特真的沒戲了嗎?

當然啦,無論是文斯吉利根、彼得古爾德、或是他們的編劇團隊,都在《絕命律師》中證明了自己延伸系列劇情的本事,也讓觀眾更加在乎那些我們在《絕命毒師》中已知命運如何的角色們,以及他們的背景故事。但我們並不知道《絕命毒師》電影版是否會選擇聚焦在華特懷特「生前」的故事中,再次強調,《絕命毒師》的編劇並不會欺騙觀眾。

電影版《絕命毒師》不排除發展華特懷特生前故事的可能性。

《絕命毒師》是關於華特懷特的故事,幾乎劇中所有重要時刻都是圍繞在他身上。我們似乎已經不太可能從他製毒、教書、洗車以及家庭之間的劇情中,再找出觀眾從未聽過,同時也得引人入勝的 B、C 或 D 故事。

文斯吉利根在 GQ 雜誌的訪談中還曾提到,華特在 5 年前的影集完結篇中之所以會面臨死亡,其中一個目的就是要拯救傑西。所以現在看來,在最新電影版擔任主角的重責大任,似乎也將會落在傑西身上。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:THEWRAP

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group