《絕命毒師》最新電影的劇情發展,早在 5 年前就已走漏風聲?

電影神搜

「我個人感覺他應該真的成功逃走了,但在這之後可能會發生的狀況,聽起來會非常負面:因為警方將會在這個製毒實驗室裡找到大量這孩子的指紋,而他們很有可能在最多一個月或最快一天之內找到他。此外,他依然是殺死兩位調查探員的相關嫌疑人之一。

即使這是可能在結局後發生的結果,但沒錯啦,在我看來他成功脫逃了,並躲到了阿拉斯加,改名換姓展開新的人生。你也會希望這孩子得到這樣的結局,這是他應得的。」

文斯吉利根所指的兩位探員,就是由迪恩諾里斯 (Dean Norris) 飾演的漢克史瑞德 (Hank Schrader),以及史蒂芬麥可蓋薩達 (Steven Michael Quezada) 飾演的史帝芬戈麥茲 (Steven Gomez),即使傑西與他們的死完全無關──真正的犯人是囚禁傑西的新納粹分子。

影集《絕命毒師》最後逃離監禁的傑西。

 

傑西在影集結局後的命運?

當然,這可能只是文斯吉利根隨口表達可能的想法。但值得注意的是,過了整整五季的《絕命毒師》以及外傳影集《絕命律師》(Better Call Saul) 之後,傑西在結局後的命運依然是個謎團。而他也是《絕命毒師》系列中唯一一位遭到囚禁的重要角色。

《絕命律師》。
許多觀眾都相當好奇《絕命毒師》電影版到底會不會延續這位角色的逃亡故事,而這也暗示了電影很有可能將與《絕命毒師》影集版的時間軸交疊,包含一些傑西依然被囚禁在製毒廠時的劇情。這樣的安排在《絕命毒師》系列並非少見:無論是原版《絕命毒師》影集或是外傳《絕命律師》,都曾運用大量的回憶片段。如果電影版真的打算演出傑西遭到囚禁時的那段故事,那可真會有不少可以探索的空間。

在傑西遭到新納粹分子綁架並且囚禁的這段期間,華特懷特跑到了新罕布夏州隱居。華特在新罕布夏州躲了好幾個月,而《絕命律師》的節目營運彼得古爾德 (Peter Gould) 也在今年八月的訪談中談到了這點……

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group