《絕命毒師》最新電影的劇情發展,早在 5 年前就已走漏風聲?

凱拉特

現此時,我們對於文斯吉利根 (Vince Gilligan) 所主導的《絕命毒師》(Breaking Bad) 電影版計畫所知甚少,只能稍微知道電影版劇情很有可能將圍繞在華特懷特 (Walter White) 的犯罪夥伴:傑西平克曼 (Jesse Pinkman) 身上,而影星:亞倫保羅 (Aaron Paul) 似乎也確認將會再度演出這位角色。

回到 2013 年 11 月,文斯吉利根在與 GQ 雜誌的訪談中,曾透露傑西所面臨的麻煩,可能並未隨著影集完結而畫上句點。身為《絕命毒師》的創作者,文斯吉利根表示他個人也非常希望傑西能在影集結局之後找到真正的歸屬,但他也認為,在「最有可能的情況」中,傑西都不會是好結局。

影集《絕命毒師》中的傑西平克曼(亞倫保羅 飾)。

 

關鍵在於他:傑西平克曼

為何我們會認為《絕命毒師》電影將會聚焦在傑西身上呢?其中一部分是因為 Albuquerque Journal 報章日前所發表的一篇文章,其中統整了電影版目前所有的相關資訊,該篇報導指出《絕命毒師》電影劇情將圍繞在「一位遭到綁架的男子試圖脫逃,並踏上尋找自由的旅程。」之上,而這個電影計畫最初被稱為「綠薔薇」(Greenbrier)──但很有可能只是一種暫用的代號。

 

*如果你還沒看過《絕命毒師》影集結局,在閱讀以下方內容之前,最好還是去補一下比較好。

 

首先:飾演華特懷特的演員:布萊恩克萊斯頓 (Bryan Cranston) 稍早曾公開表示這位角色確實已經死了。華特懷特已經在影集完結篇帶給觀眾印象深刻的演出,如果在電影版再讓他突然復活,絕對是一種欺騙觀眾的行為!而影集《絕命毒師》其中一個如此吸引人的原因,就是編劇絕對不會做出這種行為。

影集《絕命毒師》中已經死透了的華特懷特(布萊恩克萊斯頓 飾)。

所以電影版劇情勢必得圍繞在傑西平克曼身上:《絕命毒師》影集的完結篇中,傑西在華特的協助下,成功從一群強迫他製毒的新納粹份子手中脫逃。傑西在劇中最後的身影,就是他在暗夜中開著車逃離現場的畫面,雖然神智不清,但臉上充滿著對於自由與活著的喜悅。

 

一篇舊專訪,洩露新片發展方向

但如果傑西並沒有獲得真正的自由呢?這就是文斯吉利根當時留給 GQ 雜誌的一個懸念,這也可能暗示了最新電影劇情的走向:

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤