《蜘蛛人:新宇宙》角色揭密系列:駕駛蜘蛛機器人的小萌妹是誰?(2)

 

這熟悉的成長故事……莫非?

父親過世之後,9 歲的潘尼便住進了叔叔嬸嬸的家中。她的蜘蛛人故事與其他蜘蛛人不太一樣,由於她在小時就已經接受了駕駛 SP//dr 的責任,加上她還有叔叔嬸嬸,潘尼的故事比起天涯孤狼的彼得帕克,更像是正義家族戰隊的設定。而在經過 5 年的訓練,潘尼如今是位中二美少女──同時也是巨大機器人駕駛員。她漸漸與其他超級英雄或反派接觸與戰鬥,踏上屬於自己的正義超英雄之路。

《蜘蛛宇宙邊緣》漫畫中所出現,類似「EVA」風格的蜘蛛機器人。

其實敏銳的你應該發現了,潘尼並不是你熟悉的美式漫畫超級英雄。最大的差別在於她事實上沒有超能力,她的能力來自 SP//dr 與她的駕駛技術,就如同鋼鐵人史塔克、或是鋼彈與鋼彈駕駛員一般──不過話說回來,規格作弊的阿姆羅,他的新人類超能力可強了。

更細想一點,中二生駕駛員搭上父親設計的機器人故事,讓潘尼與她的 SP//dr 看起來又很像美漫版本的《新世紀福音戰士》(Evangelion)。在 SP//dr 活躍的短短篇漫畫中,連蜘蛛人的經典反派猛毒,也化成了另一台黑色機甲 VEN#m。潘尼甚至發現,VEN#m 的駕駛員其實就是她的同班同學……SP//dr 的漫畫造型還有著高聳的肩胛骨……你想想這難道還不夠 EVA 嗎?!

《蜘蛛宇宙邊緣》漫畫中,潘尼與你可能認識的同學們。

看看潘尼的同學們,可能有你認識的人……

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group