來 Get 好萊塢《名偵探皮卡丘》預告中的寶可夢吧!電影版寶可夢角色介紹

凱拉特

從這支預告片看來,《名偵探皮卡丘》的胖丁似乎也會有類似的行為:我們能看到有個人趴睡在咖啡廳桌上,而一隻胖丁看到自己的聽眾睡著,似乎也因此惹得不開心。真希望這間咖啡廳別雇用胖丁來做晚班駐唱,因為如果讓牠在大庭廣眾下唱歌的話,那想必客人們也點不了其他餐點了。

  • 噴火龍 (Charizard)

好萊塢真人電影《名偵探皮卡丘》預告中現身的噴火龍。

還記得先前提到的初始寶可夢嗎?在第一世代中,如果你選擇了火系,就會獲得小火龍,而牠將會進化成火恐龍 (Chameleon) ,再往上一級就是噴火龍。

雖然不比皮卡丘,但噴火龍也是隻具有相當人氣的寶可夢。除了有強大的火系攻擊,還有著龍的外表(雖然牠並非屬於龍系)。電視動畫中,小智的小火龍也進化成了噴火龍,雖然這隻大傢伙一開始並不願意聽從小智的指揮,但後來依舊成為小智忠心的夥伴。

在《名偵探皮卡丘》真人電影中,噴火龍看似在某種地下寶可夢格鬥賽中出現,如果牠成為冠軍應該也不太令人感到意外。不過這對於皮卡丘來說,可能並不是什麼好兆頭,因為這支預告片的最後,我們能看到皮卡丘將與這隻噴火龍對戰。

幸好,噴火龍是火系/飛行系的寶可夢,而電氣系剛好剋飛行系。所以經過訓練的皮卡丘似乎有機會擊敗這隻噴火龍。

  • 甲賀忍蛙 (Greninja)

好萊塢版真人電影《名偵探皮卡丘》預告中現身的甲賀忍蛙們。

如睡睡菇一樣,甲賀忍蛙也是屬於較新世代的寶可夢,牠最初登場於電玩版第六世代《精靈寶可夢:XY 版》,是一隻水系/邪惡系的寶可夢。

甲賀忍蛙在進化前的型態為呱頭蛙 (Frogadier) 以及呱呱泡蛙 (Flroakie),如果你好奇青蛙加忍者會變成什麼樣子,那你就能得出這個結果。電視動畫中,小智曾在卡洛斯地區 (Kalos region) 捕捉到了一隻呱呱泡蛙,之後慢慢進化成甲賀忍蛙。

觀眾在《名偵探皮卡丘》預告片中,能夠看到三隻甲賀忍蛙躍向空中的畫面,即使一時半刻看不出個所以然,但在預告片後段,我們可以看到那幾隻甲賀忍蛙在追逐皮卡丘,這似乎能推測出牠們可能是本片反派方的寶可夢,或是我們可以確定,牠們屬於某位打算阻撓提姆和皮卡丘的人。

  • 吸盤魔偶 (Mr. Mime)

好萊塢版《名偵探皮卡丘》真人電影中,登場的寶可夢:吸盤魔偶。

預告片的最後,我們看到了吸盤魔偶,一隻超能力系/妖精系的寶可夢。牠屬於第一世代中,151 隻的其中之一。《精靈寶可夢》系列中最廣為人知的一隻吸盤魔偶,在電視動畫版的故事中屬於小智的母親,而牠還會幫忙分攤一些家事,來報答她給予自己容身之處。

雖然吸盤魔偶在動畫或是電玩版中都能夠發出屬於自己的叫聲,但在這次的電影《名偵探皮卡丘》中,似乎很搞笑的被設定成無法發出聲音──就像一位默劇演員一樣。這似乎讓皮卡丘非常惱怒,因為吸盤魔偶用手語要皮卡丘「閃邊」,而扮起「壞警察」的皮卡丘接著就撞上吸盤魔偶的「光壁」!看來這隻寶可夢將會非常難搞。

好萊塢的真人版寶可夢電影:《名偵探皮卡丘》將於 2019 年 5 月 10 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤