用不著鬼娃恰吉現身,最新《靈異入侵》電影海報其實更恐怖、更暴力……

凱拉特

《靈異入侵》(The Child’s Play),或稱《鬼娃恰吉》系列,將會獲得一個「雙管齊下」的重啟計畫:該系列的原創作者們正在努力打造全新《靈異入侵》電視劇系列,並希望能藉此延續系列在《鬼娃儀式》(Cult of Chucky) 電影之後的故事;除此之外,由拉斯克萊柏 (Lars Klevberg) 執導的重啟版《靈異入侵》電影,也將會為這個系列開啟全新的時代。

現在,這部重啟版《靈異入侵》的首張電影海報正式公開了,這也成為了一個非常有效的前導預告,它妥善運用了這個故事系列的精髓,讓觀眾第一眼就能看出那詭異又不祥的氣氛……。

重啟版《靈異入侵》釋出首張電影海報。

 

鬼娃恰吉系列新作《靈異入侵》

最新公開的海報完美地結合整個系列的新與舊,電影標題及上映日期的風格,都沿用舊版──於 1980 年代所上映的經典殘殺恐怖電影系列,像是 1988 年的《靈異入侵》。而海報中,那個全新設計的 Buddi 娃娃包裝盒,也預告了潛藏其中的「那個」兇殘生物,並同時呈現出外表歡樂的玩具包裝,以及擺滿包裝盒的陰暗不祥的倉庫。

延續 80 年代的恰吉精神,最新《靈異入侵》為重啟版的恰吉系列電影。

從海報中,玩具包裝盒的透明展示部分來看,盒子似乎已經空空如也,這代表躲藏其中的娃娃可能已經不在裡面了;另一個讓詭譎氣氛更上層樓的發現,則暗喻這部重啟版的電影,可能將帶來更加殘忍的死亡與暴力片段,那就是──包裝盒上疑似有著某種娃娃手掌大小的血手印。

 

孩子的「玩具」大對決

我們終於因此首度看到恰吉在這部重啟版《靈異入侵》當中的全新造型,而到目前為止,粉絲們似乎都為所看到的一切資訊感到相當樂觀。拉斯克萊柏目前仍然是位初出茅廬的恐怖類型新導演,然而,他也像許多其他有才華的恐怖導演,包含《牠》(IT) 的安迪馬希提 (Andy Muschietti)、以及影集《鬼入侵》 (The Haunting of Hill House) 的麥可弗拉納根 (Mike Flanagan) 一樣,拉斯克萊柏在負責本片之前,也曾因拍攝過恐怖短片獲得了不小的矚目,並因此發展成了一部驚悚長片電影──《拍厲得》(Polaroid)。

鬼娃恰吉在你身後,他非常火......

綜觀起來,目前有過類似經驗的其他幾位導演都獲得了成功,也接連擔任許多恐怖或其他類型電影的導演。如果拉斯克萊柏最後真的獲得片商青睞與信任,那我們就能更加期待這部全新的《靈異入侵》重啟電影。

而本片的上映日期則更是耐人尋味,因為這部新版的《靈異入侵》將會在 2019 年 6 月 21 日上映,與《玩具總動員 4》(Toy Story 4) 正面對決。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤