練好膀胱才能看的還有它:《水行俠》片長將可能是 DC 超級英雄電影第三長

凱拉特

由傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 主演的全新 DC 超級英雄個人電影:《水行俠》(Aquaman),正式片長的相關資訊疑似被公開。如果這個消息為真,那將證實《水行俠》會成為整個 DC 擴充宇宙 (DCEU) 系列中,片長第三長的電影──僅次於《神力女超人》(Wonder Woman) 以及《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice)。

 

專屬「水行俠」亞瑟庫瑞的冒險

在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》首度客串亮相,並且在《正義聯盟》(Justice League) 帶來搶眼的表現之後,亞瑟庫瑞 (Arthur Curry) 即將正式展開個人的冒險故事。由《玩命關頭 7》(Furious 7) 以及《厲陰宅》(The Conjuring) 的導演:溫子仁 (James Wan) 執導,《水行俠》故事將圍繞在這位不僅要面對自己不願面對的王權,還得維持陸地與海洋世界之間關係的英雄故事。

本片將會揭曉亞瑟的起源,探索亞特蘭提斯 (Atlantis) 以及多個海底王國,以及居住在這個世界中的角色們的故事,同時還會介紹將在片中登場的兩位反派,所以《水行俠》能成為 DCEU 迄今第三長的電影,似乎也不會太令人意外。但這個傳聞到底是真是假,還有待官方證實。

《水行俠》疑似公開了正式的片長資訊。

 

《水行俠》片長資訊推特外流?

推特用戶 kryptonscodex 分享了一篇來自電影發行公司 Vertical Entertainment 的文件,而內容似乎透露出《水行俠》的電影片長。雖然這份文件的真實性有待商榷,但如果內容為真,那《水行俠》的片長將會落在 143 分鐘──或是說 2 小時又 23 分鐘。

這代表《水行俠》的片長將有可能只比《神力女超人》的 2 小時 29 分鐘短個幾分鐘,而目前整個 DCEU 中,放映時間最長的電影記錄保持者,依然是加長版的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》:該片長達 3 小時又 3 分鐘。此外,《水行俠》傳聞中的片長也與《鋼鐵英雄》(Man of Steel) 一致。然而,在官方正式公開《水行俠》片長之前,最好還是把這個消息「參考參考」就好。

日前在推特流出的《水行俠》電影片長資訊。

雖然確切片長還有待官方公開,但 2 個多小時的片長,也確實與 DCEU 中的其他作品平均片長相近。包含《正義聯盟》在內,所有 DCEU 電影片長都有到 2 個小時或以上。

《水行俠》片中將要登場的人物故事眾多,片長可能也會非常「可觀」。

考慮到《水行俠》將會帶出大量的英雄、反派以及其他周旋於兩側的角色們,這個片長的確足夠有足夠時間,能把部分劇情分配給那些角色們。

 

故事講好講滿,真得要這麼長?

無論是 DC 或是其他發行商,一部超級英雄改編電影,有著驚人片長早已不是一件新鮮事了:例如《黑暗騎士》(Dark Knight) 三部曲的片長也是一部比一部長。

話雖如此,「讓片中的元素能有空間可以發揮」以及「為觀眾們帶來娛樂」之間依然存在著明顯的界線。溫子仁的成績,無論恐怖片或是動作片一直以來都是品質有保證,所以觀眾們應該能對出自他手的作品感到放心──不過《厲陰宅 2》最令人詬病的其中一個問題也是在於片長,所以或許片長過長不一定是件好事。

《水行俠》將於 12 月 12 日在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤