技能值點到最高!開過直升機穿越山谷後《捍衛戰士 2》阿湯哥這次也將親自開飛機上陣

凱拉特

不久前一度有消息傳出湯姆克魯斯 (Tom Cruise)目前暫時擱置了《捍衛戰士 2:獨行俠 (暫)》(Top Gun 2: Maverick) 的拍攝,是因為他正在學開「戰鬥噴射機」。阿湯哥最知名的特色就是拍攝特技場面時都喜歡親自上陣,像是拍攝《不可能的任務:全面瓦解》(Mission: Impossible Fallout) 摔傷腳踝之前,當時他也被發現正在接受直升機駕駛的訓練。雖然他已經持有了飛行員執照,所以這並非是阿湯哥首次嘗試開飛機,不過,開戰鬥機?!聽起來還真是瘋狂。

技能值點到最高!開過直升機穿越山谷後《捍衛戰士 2》阿湯哥這次也將親自開飛機上陣

自稱與製作團隊有密切關聯的消息來源對此表示,湯姆一向對於特技演出都會親自上陣,而《捍衛戰士 2》也不例外…他對於自己讓電影裡的動作場面能夠看起來如此真實都感到相當自豪。

「阿湯哥並不會親自拍攝所有空戰場面,因為這樣太危險,但他的確會親自演出部分的飛行片段,讓他成為影史至今第一位這樣做的演員。電影製片並不會願意讓這部電影的主演……或是說整部電影的發展冒這種風險。不過他們也不會想讓這令粉絲等待已久的續集再度延期一整年,即使必須負擔高額保險費用,但他們依然很樂意讓湯姆能夠玩得愉快。」

隨後娛樂週刊記者自派拉蒙影業相關人士得到以下回覆:

「首先呢,  Top Gun續集仍在拍攝當中,並將持續至春季(扣掉正常的休假日),因此我們的製作腳步並沒有停下來。再者,一般老百姓是不被允許使用官方設備的,特別是軍用噴射機 ,所以即使湯姆克魯斯“Feel the need , the need for speed”,他也不能在F / A-18大黃蜂上起飛。(我知道,我們對此也有點沮喪)」

不過身為一個具有執照的飛行員,克魯斯在經過大量為電影受訓的飛行經驗之後, 將會由他自己開 『特定的飛機』親自上陣。」

技能值點到最高!開過直升機穿越山谷後《捍衛戰士 2》阿湯哥這次也將親自開飛機上陣

由此看來,我們這次也將有機會看到阿湯哥在電影中親自開飛機上陣,雖然不會看到他開著一台戰鬥機降落在航空母艦甲板上,相信他一向搏命的特技演出還是不會讓觀眾們失望的。即使對於這部望穿秋水的續集電影將再度延期的消息感到有些沮喪,但目前看來湯姆克魯斯真的打算繼續在演藝生涯中追求「極速快感」,觀眾們已經在不少場邊照看過他騎乘機車的英姿了,希望再過不久可以看到阿湯哥在聖地牙哥拍攝地點的飛行側拍照或是影片釋出。

《捍衛戰士 2:獨行俠 (暫)》(Top Gun 2: Maverick) 預計將於 2020 年 6 月 26 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MoviewebEW

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2020/06/26
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

湯姆克魯斯經典代表作1986年《捍衛戰士》續集,同樣選擇在美國聖地牙哥海軍航空基地拍攝。故事可能著墨在無人機作戰,以及第五代戰鬥機T-50,和戰機空中纏鬥 (Dog-fighting) 面臨的尾聲。 湯姆克魯斯所飾演的角色「獨行俠」彼得米契爾上尉,凝視跑道上的噴射戰機,白字寫著「Feel the need」,呼應在《捍衛戰士》中彼得米契爾的經典台詞「我感覺到一種渴求,對速度的渴求」(I feel the need – the need for speed)。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤