《進擊的巨人》要在好萊塢重生了,但它確定「進擊」得起來嗎?

《進擊的巨人》米卡莎。

不該被叫米卡莎的米卡莎。

《進擊的巨人》書中的世界應該不是日本,那麼演員可能會全部採用歐美人──這樣方便多了,就不用擔心大家又抗議好萊塢洗白的問題了。等等,女主角似乎不是歐美人……米卡莎(ミカサ,Mikasa)並不是一個西洋名字,很明顯地是日文「三笠」的意思──台灣出版社絲毫不用心地直接把她的名字以音譯方式處理。

米卡莎身上有日本人的血統,因此她的外型包括名字上都是日本風格。也就是說,屆時可能會尋找一位日本混血兒演員來飾演我們帥氣的女主角。日本網友最懼怕之處在此──他們害怕 2015 年日本版《進擊的巨人》的女主角水原希子 (Mizuhara Kiko) 會回歸這部電影。

水原希子於日版真人電影《進擊的巨人》中的劇照。

水原希子。

 

日本觀眾很害怕……

水原希子非常有現代感的外表與米卡莎可以說非常不搭調,而且明明是女主角,水原在這部電影裡的存在感卻很低。雖然水原本身的確是混血兒,但如果因為這個原因就讓她再度擔任米卡莎,對已經不滿 2015 年版電影的觀眾來說,根本是噩夢再現。雖然目前華納影業尚未公布選角,但已經在網路上可以看到「千萬別選水原」(水原希子はやめて)這樣的新聞,可以想見日本人避之唯恐不及的心態。

「《進擊的巨人》可以不需要再拍真人電影版了……」

這樣的留言在日本推特上屢見不鮮,《進擊的巨人》的確是一部刺激的作品,它也有龐大的全球粉絲,但這些粉絲,似乎還沒有做好接受第二次心靈創傷的打算,而華納影業與講談社似乎還沒有聽到這些聲音。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group