【電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格(九):差點在絕地 GG 的戰將與爵士

所以說,我們都先不要吐槽任何《絕地戰將》的內容,光是它的製作過程,就注定是一場災難:沒有經驗的新手導演決定了不可能的拍片計畫與時程、錯誤地決定了遙不可及且耗資甚鉅的外景場地、還要了一筆連電影公司都無法放心的大預算。

「席格這樣做不只是因為自大而已,還因為他很傲慢 (hubris),」

《絕地戰將》編劇艾德霍洛維茲 (Ed Horowitz) 接受帝國雜誌採訪時表示,

「他自認能夠一手通包。」

《絕地戰將》光從製作層面看就註定是一場災難。

 

席格日後的辯解──

「我真的不覺得我在技術上有什麼不足之處,或是我身兼演員與導演這點有什麼問題,但是那裏的天氣真的太糟糕了,那裏可以今天下暴風雪,明天氣溫就上升到 30 多度。但是因為我是導演,所以我不惜代價都要遵守我的時程計畫。」

肯恩爵士說他在《絕地戰將》裡如果看起來臉部有點僵硬,那是因為他的腦袋與屁屁都被凍僵了……他再也不到天涯海角去拍電影了。這一切都是席格帶給他的永久心靈傷害,好樣的席格。

電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格(九):差點在絕地GG的戰將與爵士

我的臉不能動了。

到底為什麼席格要把自己逼得這麼緊?背後有一個席格出道以來的長久執念,這個執念也是導致《絕地戰將》失敗的重大原因之一……。(未完待續)

※看更多:這就是偉大的動作天王史蒂芬席格-專題全系列文章

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group