【影評】《怪物遊戲2:妖獸讚》:少了傑克布萊克,我們還有高顏值人偶和變裝趴!

電影虎蘭花

雖然其中不忘加入莎拉面對寫作感到徬徨、桑尼製作的科學實驗「特斯拉塔」屢次失敗帶來的打擊,讓主角們不要太過 RPG 打怪,《怪物遊戲2:妖獸讚》也只能說是個萬聖節主題的遊樂園,讓人看爽看輕鬆。即便傑瑞米雷泰勒找到機會將親情詮釋的像愛情般深情,這裡依然不是互飆演技的好舞台……所以電影的看點就沒了嗎?

 

史賴皮與 R·L·史汀的未完待續

驚悚片有恰吉、鬼片有安娜貝爾,《怪物遊戲》則有和《歡迎光臨死亡小鎮》(Dead Silence) 腹語人偶比利有如孿生兄弟般相似的「史賴皮」,它算是……呃,非主流的討喜角色。他有點壞、神出鬼沒、渴望家庭萌生的反派屬性似乎從良後會變成傲嬌性格,展現較強烈的個人風格,成為電影代表人物。

而飾演其造物主以及《雞皮疙瘩》的作者,傑克布萊克的出場雖然只是為續集鋪哏,也許是湊巧,或許是因為傑瑞米雷泰勒,暨《滴答屋》中出現對史丹利庫柏力克《鬼店》(Shining) 的致敬,在本作也出現《牠》的經典漂浮紅氣球。

一個人偶一個人,緊密相連的父子關係到片尾才相遇,說來傷感情卻是整部最令我震驚與出忽意料的場景,即時拯救我對《怪物遊戲》系列作的興趣!

《怪物遊戲2:妖獸讚》中的人偶史賴皮,在片尾有著出乎意料的結局。

濃眉、大眼,原來史賴皮顏值最高啊!

 

令人不禁期待接下來的無限發展

《怪物遊戲 2:妖獸讚》就像是個主題扮裝派對,故事背景是個 dress code,主線劇情像是提醒大家別 High 過頭的煞車線,留下逆轉伏筆讓本作俐落收尾續集發展無限。

如果前陣子奇幻魔法的《滴答屋》(The House with a Clock in its Walls) 讓你誤以為能闔家觀賞卻受到驚嚇的話,可以來試試這部老少咸宜的模範「恐怖電影」:吸血鬼、殭屍、笑容詭異的人偶,甚至連無頭騎士都能一次打包帶走,傑克南瓜?它終於成為電影中最炫的存在!

《怪物遊戲2:妖獸讚》官方中文預告:

《怪物遊戲2:妖獸讚》影評雷達圖。

電影名稱:《怪物遊戲 2:妖獸讚》
電影類型:冒險、喜劇
上映日期:2018-10-19
片  長:01 時 30 分
發行公司:索尼
導演:阿里桑德爾
演員:鄭肯、麥迪遜艾斯曼、傑瑞米雷泰勒