【影評】《雨妳再次相遇》:氣質孫藝真&暖男蘇志燮,帶領觀眾重溫經典愛情

圓點點

 

如果能再愛一次

孫藝真在片中飾演氣質高雅的秀雅,從初登場的未經世事、痛恨被人指揮,甚至連做個年糕串都弄得材料四濺、燙傷宇振,到後期變成賢妻良母,還會教育孩子如何做家事,讓人看到美好而單純的幸福生活。

孫藝飾在《雨妳再次相遇》中演出不同年紀的秀雅都充滿魅力。

最經典的是透過丈夫之口回憶兩人的相識相戀,包括初戀的不知所措、尷尬,女生等著男生追求的急切與不敢主動,讓人驚訝孫藝真不管扮演什麼年紀的女人,白皙肌膚搭配迷人雙眼就足以電死一票男人。

韓版基本上保留了日版的故事與味道,不過筆者認為拍得更勝日版:不光是開頭的動畫感人,男女主角相戀的怦然心動、兒子天真的舉動、蛋糕師傅的喜感……不管是主角還是配角,在角色的塑造上都相當完整,有畫龍點睛的功能。

韓版《雨妳再次相遇》的感動程度更不輸日版。

時空跳躍的故事設定,讓秀雅與宇振、兒子重逢,最重要的是帶出人的第二次選擇機會。如果能坐上時光機偷看人生的結局,你會選擇既定版本的未來,過著幸福卻短暫的人生?還是轉身離開,選擇也許沒那麼燦爛,卻可以活久一點的人生腳本?

片中的秀雅顯然選擇了前者,因為她相信愛情,從未來的版本,她看到了夢寐以求的家庭,哪怕是離開首爾,回到鄉下生活,只要能跟心愛的人生活,連一分一秒也不想放棄。秀雅的選擇看似有種命定的成分在,然而她留給丈夫和兒子的禮物是永恆的。

雨季的回憶足夠讓父子倆回味一輩子,就是這份體貼與溫暖讓這個故事即便過了那麼多年,再度翻拍觀眾仍會買單的原因。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group