【影評】《登月先鋒》:必推 IMAX 版本!不可言喻的登月之美

影Joy Movie

 

雷恩葛斯林 細膩演出觸人心弦

提到這就得先談論一下雷恩葛斯林的演技,因為在這之前我並沒有很期待他在本片中的表現,這並不是要否定他的演技,而是有點擔心他就此定型:近年來似乎演技變化都不大的他,到了《樂來越愛你》算是一個突破,但經過《銀翼殺手2049》(Blade Runner 2049) 到現在的《登月先鋒》,他還是一樣那個話不多、靠眼神與表情演戲的男人。

我不確定這個現象對他來說好不好,但不可否認這次他的演出蠻到位的,幾場內心戲都是無聲勝有聲,尤其是片末登月後的一段感情戲,就是剛剛上頭所提到,導演偷藏的一個橋段,再搭配上 IMAX 全景的月球畫面,所謂不可言喻的美與感動大概就是這麼回事吧。

雷恩葛斯林在《登月先鋒》中幾場內心戲都表現的十分到位。

然而,本片唯一我想挑剔的點也在這,我一直以為結局畫面會停在最後登月這一幕,那該有多美多壯觀──沒想到後面還拍了一小段回地球的劇情,這反而是破壞美感,對於擅長處理結局的達米恩來說,不應該犯這種錯誤的啊!

 

想看《登月先鋒》?純推 IMAX 

總之,《登月先鋒》這部電影很簡單,娛樂性真的不高,純粹是看演員、技術、攝影的。若是想看本片,就必看 IMAX,才能體會到本片的精隨,否則就不用看了,也千萬不要想著等下片後再租片回家看,因為像這樣的電影在家看真的不好看,甚至你會看不下去。打個比方,如果 IMAX 是 100 分的話,那一般版本就是 80 分,在家看大概只有 60 分,這樣大家應該就懂了吧。

《登月先鋒》的精美視效唯有 imax 能完美呈現。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group