角頭人生是用血淚換來的!《角頭2》導演顏正國以過來人身分宣導 「歹路不可行」。

象鼻看電影

今年農曆春節最爽國片《角頭2:王者再起》於日前釋出前導預告及海報,累積至今吸引超過39萬人次觀看,而這次陣容確認小鬼和王陽明也不會合體,導演顏正國霸氣的說《角頭1》沒有看到的,《角頭2》補給你!

《角頭2》這次導演找來顏正國,拍攝的題材似乎呼應自己過往歲月,顏正國更歷經風雨,此次作品也做足功課,日前還到校園宣傳,拍攝時他另提到在拍攝《角頭2》時,曾請教侯孝賢導演:「怎麼當一名導演?」侯導僅說請他準備好熱騰騰的飯菜,讓演員可以好好的吃上一頓飯就可以了,他才領悟其中的道理 「原來拍戲就是要盡量貼近生活化,這樣拍出來的東西才是最自然的」。

導演顏正國也希望透過電影故事傳遞「歹路不可行」的思想給學生族群,他嚴肅告誡同學「你做過什麼後悔的事嗎?考試作弊?分手?跟爸媽吵架?那都可以道歉重來,只有踏上角頭這條路是不能重來的」。訪問時顏正國大談自己從《角頭1》的演員晉升為《角頭2》導演,其中身份切換,以及拍攝電影時的背後心路歷程。談起每場武打大亂鬥的場面時,導演還心有餘悸的難掩激動情緒說道:「真的是血與汗換來的電影!」希望大家可以透過電影,看到角頭中真實的人們。

鄭人碩直呼認定王識賢做大哥

鄭人碩直呼認定王識賢做大哥!

接續開拍《角頭2》,卡司也相當受到矚目,這次除了找來江湖味十足的王識賢、高捷、邵昕等人,更邀請《九品芝麻官》裡的「常威」鄒兆龍飾演大反派;這次也特別加入女性元素,包括許維恩、狄鶯、李依瑾、曾佩瑜都有露出,甚至找來MP魔幻力量退團的嘎嘎,以及擁有全國散打和柔道冠軍頭銜、曾任多部電影武術指導的吳震亞演出,實力堅強。

王識賢繼《艋舺》後,再度演出江湖味十足的《角頭2》,令人期待。王識賢在《角頭2》飾演的「仁哥」正好位處於北館老、中、青三代的「中」,時常想要讓內心的猛虎出閘,卻又被大哥與兄弟間情感狠狠拉扯,這種壓抑、拉扯的呈現方式是他從來沒有過的體驗,讓王識賢直呼:「《角頭2》的仁哥是個很新鮮的嘗試!」他也一再強調《角頭2》絕不是要鼓勵觀眾走上黑道,其實兄弟背後仍有許多不為人知的辛酸,更說:「角頭就像被社會孤立的一群人,他們其實跟一般人是一樣的,兄弟沒有夢嗎?他們還是有夢!」期待觀眾能透過《角頭2》了解社會另一個角落與兄弟背後的故事。

王識賢在角頭2有突破性的演出

王識賢在《角頭2》有突破性的演出。

而為了演出《角頭2》王識賢做足了事前準備,在開拍前王識賢每天花費數小時與韓國動作導演洪義渟在武術場進行武術指導,王識賢更不畏艱苦的說:「在這種黑幫電影,武打戲可以說是最基本的。」王識賢光在劇組動作排練時,手指手背已是傷痕累累,還是堅持要給觀眾紮紮實實、拳拳到肉的武打場面。王識賢更樂在其中的笑說:「不要看我揮這幾拳好像沒什麼,比跑五千還累!」敬業的態度讓人佩服,這次也特別跟「五虎將」成員鄭人碩、張再興、吳震亞、唐振剛、黃尚禾一起演出,大家感情都非常不錯。不過,鄭人碩卻透露王識賢應酬有個禁忌,就是不能談「把妹妹」,「他曾說過,有些事絕對不能碰,外遇就是其一。」

王識賢演出角頭卻激發出「歸巢性」時時刻刻都想家

王識賢演出角頭卻激發出「歸巢性」時時刻刻都想家。

王識賢也因拍攝《角頭2》徹底激發他的「歸巢性」,他跟著劇組收工後時常甜蜜地趕著回家看家人,羨煞整個劇組。劇組更透露,王識賢除了「歸巢性」被引出之外,平時與劇組吃飯也三句不離家中大小事,總是把親人和家庭掛在嘴邊,愛家好男人形象深植整個劇組。王識賢靦腆的笑說:「《角頭2》中仁哥也是有家庭的人,但劇情設定讓他對家庭有不少的犧牲與虧欠,讓我有了很多新的體悟,總覺得要花更多時間陪在家人身邊,給家人多一點安全感。」暖男程度破表的發言,再讓劇組大喊:「現場是不是開了暖氣,實在太暖了!」

影歌雙棲的王識賢與好萊塢巨星鄒兆龍在《角頭2》中為爭奪江湖掀起一場腥風血雨,兩位實力派演員火藥味十足的「龍王之爭」引起觀眾熱烈討論。在《角頭2》中飾演王識賢心頭愛將阿慶的鄭人碩,談起劇中的大哥王識賢,鄭人碩感性的說:「跟識賢哥對戲,就只有兩個字『舒服』!他的領袖氣質與照顧晚輩的態度,讓我感到非常的感動與暖心。」像在《角頭2電影花絮:仁哥篇》中看到王識賢按耐不住情緒飆罵鄭人碩:「大尾了是嗎?不然老大你來做!」王識賢狠勁十足的樣子震懾到不少觀眾,鄭人碩表示:「拍攝當下其實是不太敢跟識賢哥交談的,甚至有點害怕識賢哥。」但王識賢注意到這點後,在導演喊卡時主動上前拍拍鄭人碩的肩膀並對他說:「你做的很好,我們一起繼續衝就對了!」甚至還在私底下傳送簡訊鼓勵鄭人碩,讓他倍感窩心。更表示王識賢除了現場協助指導演技,私底下也時常約大家吃飯、聊天討論劇情及角色,鄭人碩笑說:「識賢哥不只戲裡當老大,戲外也很願意奉獻自己照顧大家,雖然我們沒有在混,但王識賢這個大哥我跟定了!」

《角頭2:王者再起》預計農曆春節2月15日全台上映:

關於作者

用象鼻看電影,是透過(看)以外,全新用感觀(五感六覺)體驗電影的各種滋味。