【電影背後】好萊塢的生存之道?「他們」都是從低成本恐怖片起家的大明星──

電影神搜

10. 凱文貝肯 (Kevin Bacon) :《13號星期五》(Friday the 13th)

雖然凱文貝肯稱不上巨星,但許多電影都能看到他的身影,他曾演過《透明人》、《X戰警:第一戰》、《神秘河流》等多種類型電影,但其實最早讓他嶄露頭角的是經典殺人魔電影《13號星期五》(Friday the 13th),雖然他的戲份不重但卻讓影迷津津樂道,因為他不僅在裡頭露出雙臀,更在激情時刻慘遭毒手,被大卸八塊的鏡頭讓人印象深刻。

 

11. 珍妮佛康納莉 (Jennifer Connelly) :《驚變》(Phenomena)

珍妮佛康納莉最為人知的作品應該是 2000 年《噩夢輓歌》(Requiem For A Dream),她與傑瑞德雷托 (Jared Leto) 將毒癮者詮釋的相當精彩,而之後她在 2001 年與羅素克洛 (Russell Lra Crowe) 合作的《美麗境界》(A Beautiful Mind) 更榮獲多項奧斯卡提名。而她十四歲時曾演出電影《驚變》(Phenomena),這部電影比《13號星期五》、《月光光心慌慌》(Halloween) 的拍攝時間更早,可說是殺人魔電影始祖。

 

12. 克林伊斯威特 (Clint Eastwood) :《黑湖妖潭》(Revenge of the Creature)

克林伊斯威特最著名的作品可能是 1964 年上映的《荒野大鏢客》,演而優則導的他,在 1992 年以《殺無赦(1992)》一片奪下最佳導演獎,近期像是《美國狙擊手》、《薩利機長:哈德遜奇蹟》等片也都是他的執導作品。而克林伊斯威特在 50 年代的怪物電影《黑湖妖潭》(Revenge of the Creature) 裡曾飾演一個小角色,雖然這部電影被稱為 B 級怪物片,但去年在奧斯卡拿下最佳影片的《水底情深》,就是以裡頭的魚人形象作為故事參考。

 

13. 約翰古德曼 (John Goodman) :《C.H.U.D.》

約翰古德曼大學時以成為足球員為志向,卻因受傷後夢碎,才開始轉往演藝圈發展。他過去曾在《科洛弗 10 號地窖》(10 Cloverfield Lane)、《醉後大丈夫 3》、《變形金剛》系列等電影演出。而《C.H.U.D.》這部片主要講述紐約地下道藏著許多食人怪物,古德曼在裡面扮演一個無名警察。

撰文:查理

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。