【電影背後】好萊塢的生存之道?「他們」都是從低成本恐怖片起家的大明星──

電影神搜

5. 馬修麥康納 (Matthew McConaughey) &  6. 芮妮齊薇格 (Renée Zellweger) :《德州電鋸殺人狂再臨》(Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation)

馬修麥康納多次為戲犧牲而改變體型,先前為了飾演《藥命俱樂部》(Dallas Buyers Club) 的愛滋病患者而狂瘦 20 公斤,緊接著又因電影《金爆內幕》(Gold) 增肥18公斤,十分敬業。而如此的犧牲,當然讓他以《藥命俱樂部》抱回奧斯卡小金人。而他成名前曾演出《德州電鋸殺人狂再臨》裡的變態殺人魔,片中台詞不多,而是不斷發出無意義的吼叫,裡頭尬一角的還有尚未走紅的芮妮齊薇格,這部作品應該會是兩人不堪回首的回憶。

 

7. 約翰屈伏塔 (John Travolta) :《魔鬼雨》(The Devil’s Rain)

約翰屈伏塔最耳熟能詳的作品應該是 1976 年《週末夜狂熱》(Saturday Night Fever),電影裡他精湛的舞技讓人驚艷,也在全球掀起一陣迪斯可熱潮。而他在成名前,曾在《魔鬼雨》(The Devil’s Rain) 中飾演邪教徒,隔一年馬上又在《魔女嘉莉》飾演女主角的男友,這部電影當初引起不少話題,也讓他成功獲得關注。

 

8. 蜜雪兒威廉絲 (Michelle Williams) :《異種》(Species)

近期飾演《猛毒》(Venom) 女主角的蜜雪兒威廉絲,演技一直不在話下。2004 年她就以《斷背山》的細膩演技,入圍奧斯卡最佳女配角獎,之後她再以《藍色情人節》、《夢露與我的浪漫週記》、《海邊的曼徹斯特》等片四度叩關奧斯卡。而她在未成名前曾演出 1995 年的知名驚悚片《異種》(Species),她在這部電影裡飾演外星人與人類的混種。

 

9. 派翠西亞艾奎特 (Patricia Arquette) :《半夜鬼上床 3》(A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors)

派翠西亞艾奎特 2015 年以《年少時代》中的單親媽媽一角,拿下奧斯卡最佳女配角。上台致詞時,更發表一番呼籲男女平權的激勵演說,讓梅姨都起身對她致意。如此霸氣又具演技的派翠西亞,其實過去也曾演過《半夜鬼上床 3》(A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors),而這部電影也一反常態,被認為是成功的續集電影。

 

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。