獨立電影掰!星戰的絕地殺手《波巴費特》外傳電影被取消,但……

凱拉特

當然,星戰系列外傳電影接下來的發展,在《韓索羅》票房表現不佳之後陷入五里霧中,雖然盧卡斯影業否定所有新外傳電影計畫暫遭擱置的報導,還表示除了雷恩強生 (Rian Johnson) 負責的新三部曲、大衛班紐夫 (David Benioff) 與 D.B.魏斯 (D.B. Weiss) 負責的全新系列之外,目前仍有「多部」尚未公開的《星際大戰》系列電影正在製作中。

但考慮到詹姆士曼格的回應,《波巴費特》外傳電影目前的狀況真的不妙。

 

別低估這群「星際神槍手」

現在我們知道《波巴費特》外傳電影棺材上的最後一根釘子,就是《曼德羅人》電視影集。

約一年前,盧卡斯影業正式宣布一部真人版《星際大戰》電視影集正在製作中,而本月初,影集的統籌:強·法夫洛 (Jon Favreau) 發表更多關於這部影集的相關資訊:這部影集背景將設定在銀河帝國殞落之後,以及第一軍團 (The First Order) 勢力崛起之前。

《曼德羅人》影集將講述一群「星際神槍手」(Lone Gunfighter) 在這個遙遠的銀河系最外圍,新共和國管轄不到的區域內所發生的故事。

身著曼德羅 (Mandalorian) 盔甲的戰士。
雖然在星戰系列官方正史中,波巴費特與他的父親強格費特 (Jango Fett) 都是穿著曼德羅盔甲,但他們並不屬於這個勇士民族──這個設定只有最死忠的《星際大戰》粉絲才會知道。所以就波巴費特與《曼德羅人》影集尚未公開的主角,兩者之間的相似度來看,不難想像為何凱薩琳甘迺迪以及盧卡斯影業,會選擇用這部影集來取代已經陷入製作瓶頸的《波巴費特》電影。

 

「轉進」小螢幕!波巴費特會現身嗎?

在這之後,波巴費特於整個系列中的定位到底為何?先別管這個了,先就目前整個系列正式的狀況來看,波巴費特依然是「死亡」的:他在《絕地大反攻》(Return of the Jedi) 中,掉入了沙羅蛇 (Sarlacc) 的坑洞。

在小說系列《Aftermath》中,曾暗示某個曼德羅盔甲被賣到了塔圖因 (Tatooine) 星球上,這或許代表波巴費特有可能找到逃出生天的方式── 雖然這點依然還有待證實。

觀眾依然還是有可能在一些基於原版三部曲,或是《西斯大帝的復仇》、《曙光乍現》時期設定的故事中,再度看到波巴費特的身影,但讓人好奇的是,由於他的個人電影目前證實被取消,所以波巴費特似乎也有可能將在《曼德羅人》影集中登場。

事實上,盧卡斯影業對於處理波巴費特在《絕地大反攻》故事之後的生死問題,一直都非常謹慎,因此他們似乎也在尋找一個最適當的時機,讓他再度回歸。

我們是否還能再見到波巴費特?或許《曼德羅人》影集是關鍵。

而《曼德羅人》影集可能就是一個絕佳的好機會。從目前公開的劇情大綱來看,似乎並沒有太多星戰相關主要角色能毫無違和感地出現在本系列中,但波巴費特絕對可以!然而他的加入──無論他對於《曼德羅人》影集的主角來說到底是敵是友?粉絲們終於能得知他到底是如何從沙羅蛇的口中脫逃出來的,以及他在帝國瓦解之後的一切行蹤。

 

迪士尼自家串流服務的重點項目

由於這部《曼德羅人》影集將會成為迪士尼自家串流平台的重點影集作品之一,可想而知,如果這時候選擇讓波巴費特回歸,絕對能夠吸引到大量粉絲的目光。

毫無疑問的,加入這位角色也能夠更進一步拉近這部影集以及《星際大戰》原版三部曲之間的隔閡。所以雖然目前仍然沒有太多相關消息,但如果強法夫洛與創意團隊真的在《曼德羅人》影集中,找出讓波巴費特再度登場的方法,也不是什麼令人意外的發展。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:cinemablend