【電影背後】可惜不是你!那些年,好萊塢大明星一起錯失的電影知名角色

電影神搜

主要是當時兩位名氣正旺,後來凱特溫絲蕾 (Kate Winslet) 對角色的積極打動詹姆斯卡麥隆 (James Cameron),而相較於馬修,他似乎也更中意李奧納多 (Leonardo DiCaprio),才促成這段影史經典。

 

如果 O. J. 辛普森演《魔鬼終結者 》?

阿諾代表作《魔鬼終結者》原是希望由運動員 O. J. 辛普森演出。

《魔鬼終結者 》(The Terminator) 同樣由票房大導詹姆斯卡麥隆執導,在當初 1984 年上映時以時空旅行以及機器人等科幻元素驚艷影壇,並讓阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 以機械人 T-800一角聞名全球。

但卡麥隆透露當初製作人希望找體育員出身的 O. J. 辛普森 (O.J. Simpson) 演出男主角,當時他只有一個念頭:你在開玩笑吧?還好後來順利找到更合適的人選:阿諾史瓦辛格。

 

如果珍妮佛勞倫斯演《暮光之城》&《破處女王》?

珍妮佛勞倫斯曾角逐《暮光之城》貝拉的選角。

當初克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart) 以貝拉一角與羅伯派汀森 (Robert Pattinson),在《暮光之城》(Twilight) 戲裡譜出吸血鬼與人的禁忌之戀也延續至戲外戲外,但珍妮佛勞倫斯 (Jennifer Lawrence) 在訪談中表示自己也曾去參與試鏡,可惜最後落選;不過她也自爆,其實自己最扼腕沒能得到的角色,是提姆波頓 (Timothy Burton) 作品:《魔境夢遊》(Alice in Wonderland) 的女主角。

影后珍妮佛勞倫斯也曾參與《破處女王》的角色甄選。

另外,珍妮佛勞倫斯也在先前與眾女星的訪問裡,提及自己當初有去試鏡《破處女王》(Easy A),也非常想得到這角色,講完這話馬上被一旁的艾瑪史東開玩笑回應:

「妳沒被選上是因為妳太爛了。」

其實這兩人其實一直有著好交情,當《樂來越愛你》宣傳時,好姐妹珍妮佛還特地站台力挺。雖然珍妮佛沒演出《破處女王》,但後來仍靠著《飢餓遊戲》(The Hunger Games) 一炮而紅,並以《派特的幸福劇本》(Silver Linings Playbook) 封后。

 

換人做做看的 IF 世界線,覺得如何?

不管是因為試鏡後落選或是檔期喬不攏,這些明星們都與自己想要的角色擦身而過。

雖然很想看看某些角色換人演會是怎麼樣的感覺?但也有很多角色像是《美國隊長》、《魔鬼終結者》等電影,很難想像要是換人演會是如何──所以只能相信一切都是導演和電影團隊的最好選擇!

撰文:查理