《無敵破壞王2》的編劇是如何想到讓迪士尼公主來場「歡樂大集合」的?

凱拉特

觀眾們大概都已經知道,迪士尼的《無敵破壞王2:網路大暴走》(Ralph Breaks the Internet) 將會帶來一段該影業最可愛的場面之一:那就是一場集結每一位迪士尼公主出現的歡樂派對。

《無敵破壞王2》的公主大集合令粉絲們十分期待!

這個片段也成為了《無敵破壞王 2:網路大暴走》在行銷宣傳上的一大重點,而粉絲們都非常期待能在電影中看到這個片段。但這個片段其實並非出自於某種臨時起意,而是一個已經存在於編劇腦海中好幾年的概念。

 

編劇:早已計畫許久

在參觀迪士尼動畫工作室的過程中,ComicBook.com 獲得訪問《無敵破壞王 2》編劇:潘蜜拉李本 (Pamela Ribon) 的機會。她表示,其實早在 2014 年就已經構思好這段公主大集合的片段了。而一切的起源,就是她對於公主們並不應該一直都穿著那種不舒服的禮服的想法,這個概念也成為了雲妮露 (Vanellope) 在片中遇上迪士尼公主們之後的一個重點。

當《無敵破壞王》雲妮露在續集碰上迪士尼系列公主們。

「2014 年,我還參與在《海洋奇緣》(Moana) 的製作中,而他們也早已展開了《無敵破壞王》續集的構思。」

潘蜜拉李本表示:

「當時我也開始了一些構思,『為什麼不把雲妮露也算進官方陣容中呢?她也是個公主啊,同時還是一位總統,就如同她所表示的。』我相信一位女性能夠擁有一個以上的頭銜,而我也認為這對所有公主來說都一樣。

我個人非常喜歡穿帽 T,我喜愛輕便的服裝。這個點子因此開始出現在我的腦海。所以當我們都在構思這部電影,在 2016 年因製作《動物方城市》(Zootopia) 再度聚首後,我們就決定要在《無敵破壞王 2》中加入一些非常『後設』(Meta) 的片段。

我們討論到一些關於網路元素中,可能可以達到後設的一些要素,而若能加入那種稍微幽迪士尼自己一默的片段,想必一定會非常有趣。」

這個打算在電影中加入「後設」片段的想法,就這樣催生出潘蜜拉李本構思迪士尼公主大集合的片段。

「所以我就想,如果……我們開始討論如果讓雲妮露遇上所有的迪士尼公主呢?」

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤