《魔王迷宮》搖滾傳奇大衛鮑伊經典奇幻電影 導演宣告續集劇本已完成

凱拉特

相隔多年後的正宗續集風潮   正在好萊塢延燒

雖然距離首集上映已事隔多年,但以這種方式拍攝續集似乎已漸漸地在好萊塢引發了另一波風潮;相較於直接重啟或翻拍,這種形式往往都能夠帶來更加優秀的表現。本月最新上映的《月光光新慌慌》 (Halloween) 也使用了此種手法,目前票房表現相當亮眼:《月光光新慌慌》的背景設定在 1987 年由約翰卡本特 (John Carpenter) 指導的系列首部電影《月光光心慌慌》上映後的 40 年,與劇情上的時間設定一樣。直接捨棄了之前所推出的續集或是重啟版本,《月光光新慌慌》更加有效地清除了設定混亂的連續性,並為接下來的發展帶來更多令人興奮的發揮空間。

《月光光新慌慌》

而《星際大戰》 (Star Wars) 最新版三部曲已經締造了數十億美元的票房佳績,劇情時間也設定在原版三部曲的數十年後。此外,《魔鬼終結者》 (Terminator) 系列將採用類似的方式,在最新的《魔鬼終結者6》由琳達漢密爾頓 (Linda Hamilton) 扮演數十年後的莎拉康納 (Sarah Connor) 。

《魔鬼終結者6》

目前只希望這部《魔王迷宮》的續集也能帶來類似的成功。導演費德阿瓦雷茲目前在業界中的聲望依然非常強健,而外界也看好由他來打造這部備受期待的作品。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB 

Copyright © 2021 TNL Media Group