結局原本不長這樣?《月光光新慌慌》初期劇本「世紀對決」結果大不同

電影神搜

度過近十年的等待,殺人魔麥克邁爾斯 (Michael Myers) 終於正式在本月回歸大銀幕,同時滿足了《月光光心慌慌》系列的粉絲及影評。除了完全出乎意料地在票房表現上殺出一條血路外,正宗續集《月光光新慌慌》(Halloween) 普遍獲得正面回饋。即使仍有一些針對本片的批評,但大部分觀眾對這部電影的結局都是感到滿意。

不過現在,其中一部分的初版劇本開始在推特上流傳,該版本的故事結局與目前上映的版本有著極大差異! 

《月光光新慌慌》初版劇本與上映版的內容有極大不同。

 

*以下將涉及《月光光新慌慌》的結局及相關劇透內容。

 

電影結局 初版設定大不同

在正式版本的《月光光新慌慌》結局中,麥克邁爾斯被困在洛莉史特羅德 (Laurie Strode) 的秘密地窖中,而在地窖起火之前,裡面早已經瓦斯瀰漫──最後整棟房子付之一炬。

雖然稍微受了點傷,但洛莉活了下來,帶著自己的家人搭上卡車逃離了現場;麥克邁爾斯看似已經死於火場,雖然電影並沒有直接展示出他的屍體,但或許這似乎也是在為之後的續集鋪路。

《月光光新慌慌》上映版的結局中,並未看見麥克邁爾斯的「屍首」。

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group