前方恐怖注意!索尼將重啟美版咒怨 :《不死咒怨》提前至 2019 年 6 月上映

凱拉特

索尼影業 (Sony Pictures) 正式宣布重啟美版《咒怨》( The Grudge) ── 2004 年《不死咒怨》(Grudge) 的重啟版將會提前兩個月在 2019 年的暑假上映。

《咒怨》的故事圍繞在一些遭到帶著強大的怨恨或悲痛而死的鬼魂所侵擾的受害者們身上,而第一部日本原版的《咒怨》(Ju-on: The Curse) 電影於 2000 年正式推出,也曾推出了許多續作,包含由莎拉蜜雪兒吉蘭 (Sarah Michelle Gellar) 主演的美國電影《不死咒怨》。

日本電影《咒怨》中,女鬼貞子從井裡爬出的畫面堪稱恐怖經典。

 

不只重啟更要提前

近年來《咒怨》系列開始與《七夜怪談》(The Ring) 電影展開了跨界合作:像是 2016 年推出的《貞子 v.s 伽椰子》(Sadako vs. Kayako)。

《咒怨》《七夜怪談》等日式恐怖也逐漸打進好萊塢,深受恐怖迷推崇。

早在 2014 年,索尼影業就曾宣布即將重啟美版的《不死咒怨》系列,並找來了傑夫布希勒 (Jeff Buhler) 撰寫劇本,山姆雷米 (Sam Raimi) 擔任製片。但在那之後的幾年都沒有太多消息,直到 2017 年更進一步的消息指出尼可拉斯佩斯 (Nicolas Pesce) 可能將會成為這部重啟版本的導演及編劇。演員達米安畢契爾 (Demian Bichir)、安德麗亞瑞斯波羅 (Andrea Riseborough) 以及《陰兒房》(Insidious) 系列演員琳雪伊 (Lin Shaye)。

將演出重啟版《不死咒怨》的達米安畢契爾、安德麗亞瑞斯波羅、琳雪伊。

左起:達米安畢契爾、安德麗亞瑞斯波羅、琳雪伊。

雖然之前就有消息指出重啟版的《不死咒怨》將會在 2019 年暑假檔期上映,但現在索尼再度將本片的上映日期提前兩個月。

而根據 Deadline 網站的報導,索尼將《不死咒怨》上映日期從原本的 2019 年 8 月 16 日移到了 6 月 21 日。雖然目前還不了解提前映期的原因,但索尼很有可能打算盡量讓更多的電影迷能夠趕快看到這部恐怖片──即使這代表索尼在票房上將會面對更加強大的競爭對手……

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤