瑪格羅比在《巴比倫》獻上從影以來最張狂演出!一拿到劇本表明:我必須飾演這個角色,她是我的了

Lazybird

明星是難以界定的,除了名氣、實力跟外貌需要兼具以外,最重要的是天時地利人和的運氣。而瑪格羅比一出道就成為明星,在短時間內成為好萊塢最炙手可熱的演員,並且也自己成立電影公司當起製片人,顯然演藝生涯仍持續攀升中。

《巴比倫》預告:

《巴比倫》成為最瘋狂的片場

《巴比倫》劇照

在最新上映的《巴比倫》裡,她飾演1920年代的默片演員妮莉拉洛伊,不但把明星的魅力發揮得淋漓盡致,更進一步地了只屬於演員的嗔癡與脆弱,讓人看完不得不佩服她的表演幅度。

這個角色本來屬於艾瑪史東,畢竟導演達米恩查澤雷在《樂來越愛你》中將她推上影后巔峰。可惜因為疫情推遲了拍攝計畫,檔期衝突讓艾瑪不得不退出。當女主角成了空缺,拿到劇本的瑪格欣喜若狂,並表示自己一定要演出:

「當我拿到劇本的時候就覺得自己必須要參與,我從來沒有對一個劇本有這種感覺。我超瘋的,有一次還建議要殺去導演家。當我們最後終於見面的時候,我直接説『我必須飾演這個角色,她是我的了。』」

她說這像是《生活的甜蜜》與《華爾街之狼》的結晶——後者就是讓她在好萊塢一砲而紅的作品,來自澳洲的她曾經認為這就是最瘋狂的片場。現在則被《巴比倫》超越了。

 

拍了8小時的舞戲讓全場鼓掌致敬

《巴比倫》旨在捕捉電影製作的魔力,幕後工程的浩大與混亂,以及深陷其中的人們如何墮落,而正是瑪格形容這次的拍攝經驗:

「基本上,拍攝這部電影就是這樣,是如此的不正常、有趣、驚人及荒唐。這絕對是我生命中最美好的經歷。」

1920年代可説是好萊塢最紙醉金迷與最劇烈變動的時候。30幾歲的製片與20幾歲的明星一起打造娛樂王國,並享受著禁酒令解除的歡愉,絲毫不知規矩與極限。在長達3小時8分鐘的片長中,一幕幕的狂歡縱慾都重現著當時的盛況,佔了三分之一的篇幅。

《巴比倫》劇照

尤其開場的大規模派對戲碼就連續拍了兩天,最重要的縱舞場景就讓瑪格足足拍了8小時之久。當導演一喊卡之後,在場所有的工作人員、演員、舞者、演奏者都為她鼓掌歡呼,飾演曼尼的迪亞哥卡爾瓦表示「她把一切都奉獻在這部電影了。」

 

從影至今所演出最接近自己的角色

瑪格説這是自己從影至今所演出過最有感覺的角色。的確,妮莉也是好萊塢的局外人,充滿了魅力、活力和難以馴服的能量,也帶著一些跌跌撞撞的運氣獲得了人生的第一個大演出,並且從此發跡,一路成為家喻戶曉的大明星。

《巴比倫》劇照

然而她們兩個之間不同的是,瑪格幾乎沒有負面新聞,她的明星之路更不只因為才華及演技,還來自於非常非常地敬業與努力,合作過的人無不讚譽其工作態度跟表演能力。除了舞蹈或特技都學得第一快以外,她會用自身的天賦加以轉化,成為只屬於她獨一無二的演出。

「瑪格能夠挖掘出這種野性及張揚。你永遠不知道她的表演會發生什麼事,因為她不斷地帶來驚喜⋯⋯通常這是一種未經訓練的、原始的能量,但是對於瑪格而言並非如此。她是有真實技巧的表演者,並且會盡其所能地展現出來。」

導演達米恩查澤雷這樣評價她。

《巴比倫》劇照

不過對於瑪格本人而言,飾演妮莉能釋放內心對於表演的渴望,

「我真的非常非常享受於專注在這個角色的體態跟動作。我喜歡用肢體表演,喜歡將整個身體當作表演的工具。而且你知道,在那個年代,不能使用對話能更夠更凸顯你的表演。我也想要這樣。」

電影資訊

巴比倫 Babylon

上映日期
2023/01/20
巴比倫_Babylon_電影海報

劇情

《樂來越愛你》導演達米恩查澤雷全新力作,《巴比倫》的故事背景設定在 1920 年代洛杉磯的原創電影,由布萊德彼特、瑪格羅比及迪亞哥卡爾瓦領銜主演,堅強的演員陣容還包括賈方艾德波、李麗君以及珍史瑪特。劇情刻劃了多個角色在好萊塢創立初期的起落,以及野心勃勃、狂野不羈和全面失控的人生故事。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
巴比倫_Babylon_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group