佐藤健日劇《要是說了 100 萬次就好了》為了演好幽靈竟在鞋底貼海綿;漢堡排搭鹹布丁更成噴淚菜單

電影神搜

吃膩拿坡里義大利麵配罐頭玉米湯了嗎?由井上真央佐藤健松山研一主演的冬季強檔日劇《要是說了 100 萬次就好了》,首集除了跨次元戀愛戲碼,佐藤健最新菜單「手作漢堡排搭配鹹布丁」,更成為賺人熱淚的關鍵重點劇情所在。

 

《昨日的美食》《歡迎回來百音》編劇操刀,講述幽靈徘徊人間的故事

《要是說了 100 萬次就好了》。

《要是說了 100 萬次就好了》由曾寫過日劇《昨日的美食》、NHK 晨間劇《歡迎回來百音》的編劇安達奈緒子操刀,故事描述相馬悠依(井上真央 飾)和鳥野直木(佐藤健 飾)是青梅竹馬,再次確信彼此是命運的對象之際,有天直木突然消失,變成幽靈繼續在人間徘徊,徬徨無助的他面前出現的是唯一能看到自己存在的刑警(松山研一 飾)。

 

幽靈也有自己的「守則」,佐藤健為扮演幽靈煞費苦心

《要是說了 100 萬次就好了》。

劇中扮演幽靈的佐藤健透露這次「有超多規則」,還特別與導演討論,例如「無法碰到東西」、「無法碰到人、但可以坐在椅子」等「幽靈守則」,而因為要有輕飄飄的感覺,為了降低腳步聲還在鞋底貼上海綿,佐藤健為了這個角色可說是下足苦心;至於被問到今年有什麼目標,佐藤健透露自己並不是靈異體質,所以沒有撞過鬼,希望今年能有一點感應,笑說:

「像這樣自己親身體驗 3、4 個月成為幽靈的生活、搞不好會有什麼改變。」

 

三位主演談「如果變成鬼的話最想做什麼?」

《要是說了 100 萬次就好了》。

三位主角「如果變成鬼的話最想做什麼?」,佐藤健希望「想把 F1 賽車的車速開到最快」,松山研一除了環遊世界之外,還想要「採訪歷史上的鬼魂們」,至於女主角井上真央則是「想要從一早就看看男友在家裡的樣子」,佐藤健苦笑回說「我就是一直坐在沙發上不動很無聊喔、就像看一幅畫一樣」。

《要是說了 100 萬次就好了》。

《要是說了 100 萬次就好了》首集就使出撒糖與淚彈雙重攻勢,讓觀眾讚嘆井上真央搭佐藤健的糖度真不是蓋的,尤其是劇中可愛的親親畫面,但隨著故事發展也感受到這部連續劇接下來的走向,特別是佐藤健親手製作的漢堡排在第一集出現超多次,而井上真央最後吃的「甜」點「鹹布丁」則成為引爆淚海的關鍵所在,而佐藤健的角色與松山研一參與偵辦的兇殺案件到底有何關聯,也為接下來的劇情走向埋下爆點。

 

更多 friDay 影音日劇供你線上觀賞

friDay 影音除了於每週六最速上架《要是說了 100 萬次就好了》之外,冬季強檔日劇還有妻夫木聰搭藤原龍也《Get Ready!》、西島秀俊配濱田岳《警視廳Outsider》、櫻井翔《佔領大醫院》、King&Prince 成員岸優太《喜歡喜愛汪汪!》以及由北川景子主演、全網獨播的《女神的教室》,更多日劇同期跟播訊息,請務必鎖定 friDay 影音官方臉書專頁、app。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group