查寧塔圖恨透《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》:「我拒演了 7 次!」親自要求續集 10 分鐘內發他便當

電影神搜

七年前,查寧塔圖曾於一次訪談中表示自己相當討厭演出 2009 年的《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》,而在參與《浮華世界》的一場測謊訪談中,查寧塔圖更表示他曾 7 度試圖拒絕參與《眼鏡蛇的崛起》,但最終依然被迫演出這部派拉蒙旗下的重點大片:

「我曾拒演第一集拒絕了 7 次,但他們認為我必須要參與這部電影。所以到了第二集,我很明顯當然也不會想要繼續演下去。」

特種部隊:眼鏡蛇的崛起 查寧塔圖

對此,查寧塔圖同時也證實,其實是他親自要求劇組必須在 2013 年續集《特種部隊2:正面對決》開場的 10 分鐘內,讓自己的角色領便當,藉此避免繼續出現在這個系列中。在被問到是否後悔這個決定時,他也相當爽快地給出了答案:

「聽著,我老實說好了。我真他媽的恨死那部電影了。我超討厭那部電影的,完全是被強迫演出。從《卡特教頭》之後,他們與我簽了三部電影的合約⋯⋯他們給了你一份合約,然後說『三部電影的合約,拿去吧!』而身為一位年輕演員,你的反應會是:『我的天啊,這聽起來太棒了,我當然願意這樣做!』

 

隨著時間過去,你接到了其他工作,而你想要開始建立自己的形象,你有一個夢寐以求的夢幻工作。接著⋯⋯片商打了過來說:『嘿,我們幫你接到了一部電影,我們馬上把劇本寄給你。』然後他們就把劇本寄來了,那就是《特種部隊》電影版。」

特種部隊:眼鏡蛇的崛起 查寧塔圖

查寧塔圖表示:

「我當時超愛《特種部隊》系列,所以問『我可以演蛇眼嗎?』而他們則回答:『不,你要演的並不是蛇眼,你得演 G.I. Joe 部隊的成員。』劇本並不是很好。而我並不想要演出我⋯⋯是超級粉絲的作品,在我還小的時候,我每天早上起床後都會看,就這樣看到大,因此我不想要參與演出——第一,一部糟糕的電影,第二,我真的不確定自己是否想要演 G.I. Joe 的成員。」

特種部隊:眼鏡蛇的崛起 查寧塔圖

《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》最初上映時在影評之間獲得了許多負面評價,但依然在全球創下了超過 3 億美元的票房成績,至於改由巨石強森主演的續集則超越了首集的表現,創下 3.75 億美元的總票房。

此外,這個系列的復興計畫也在 2021 年隨著由亨利高汀主演的外傳電影《特種部隊:蛇眼之戰》票房失利而取消,僅在全球僅獲得了 4,000 萬美元的總票房,即使是在疫情期間,這依然算是個相當慘烈的票房成績。

電影資訊

特種部隊:眼鏡蛇的崛起 G.I. Joe: The Rise of Cobra

上映日期
2009/08/06
特種部隊:眼鏡蛇的崛起_G.I. Joe: The Rise of Cobra_電影海報

劇情

由丹尼斯奎德扮演靈魂人物「老鷹將軍」,講述一群來自世界各地的菁英,以最先進的科技與武器,一同打擊最邪惡的恐怖組織「眼鏡蛇」,眼鏡蛇指揮官則由喬瑟夫高登拉維扮演,其他演員還有布蘭登費雪與席安娜米勒與李秉憲,這是一部英雄對抗恐怖份子和終極正邪之戰的電影。 影片場景從中亞洲的山脈一直到埃及的大沙漠,然後再從熱鬧的巴黎街頭,一直到北極的冰帽,被稱為G.I. JOE的特種部隊為了對抗居心叵測的軍火商戴斯卓以及神秘的眼鏡蛇組織,使用最先進的情報科技以及軍事裝備,希望能夠及時阻止他們,避免世界陷入一片混亂...

IMDB
5.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
特種部隊:眼鏡蛇的崛起_G.I. Joe: The Rise of Cobra_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group