Netflix 驚悚影集《鬼入侵》第二季將如何發展?來瞧瞧第一季埋下的劇情線索

希爾老宅暗藏多年的黑暗秘密──克蘭家一家七口有三個成員都成為這幢陰宅的犧牲品,而剩餘幾位主角們終於在最後都解決了現階段的人生關卡,揮別過往幽靈開始新生活。

不過,看似美好的結局依然留下了不少未解謎題。飾演路克 (Luke Crain) 的奧立佛傑克森柯恩 (Oliver Jackson-Cohen) 曾於受訪時表示,他有聽到一些眼尖粉絲已發現片中埋藏彩蛋的消息,也證實這些小細節,確實是導演麥可弗拉納根 (Mike Flangan) 為了可能會有的第二季而留的伏筆。

已完結的《鬼入侵》並未將故事說明白,是否發展第二季令人期待。

提及第二季可能的發展,導演雖然不能透露太多,卻表示他的確有一個想法正在醞釀,而第二季的規模也勢必會再加大,我們可以將幾位活下來的主角視為是希爾老宅尚未消化完的剩菜,而不是順利逃脫的倖存者。

 

更多角色的背景故事

除此之外,第一季尚未解釋的部分還有威廉 (William Hill)、波比 (Poppy Hill) 這兩個鬼魂的背景:只知道兩人生前也經歷了老宅折磨,最後邁向瘋狂。

席兒 (Theo Crain) 看見的幻象中,崔西對她說「愧疚與恐懼就像姐妹」,暗示席兒與姊姊雪莉 (Shirley Crain) 最大的夢靨(雪莉對丈夫不忠、席兒對感受不到事物的恐懼)進而帶到威廉發瘋前的故事;另一方面,波比的鬼魂現身對休 (Hugh Crain) 唸了一段,關於格拉頓三代被謀殺的歌謠,令人毛骨悚然卻意義不明,或許是在預言克蘭家住進老宅的那一刻起就已經被詛咒?

未來他們的下一代也將成為這個不祥之地的犧牲者?第二季角色將會變成幾位主角的孩子也說不定?

《鬼入侵》劇情尚有許多未解之謎等待被一一解釋。

 

續訂尚未證實,但值得期待

目前《鬼入侵》暫沒有續訂消息,不過若確定推出的話,有很高的機會將會與第一季一樣,在明後年的萬聖節檔期推出。

就目前來看,在 2020 年推出本劇續集對於編導麥可弗拉納根比較理想──基於他表示第二季需要更大規模,以及他自己也還有另一部《鬼店》續集:《安眠醫生》(Doctor Sleep) 的拍攝作業要進行。畢竟,觀眾都知道好故事值得等待。