迪士尼戰 Netflix?當《漫威鐵拳俠》與《漫威盧克凱奇》消失的那一天……

如果覺得《漫威盧克凱奇》的不續約聲明寫得很八股,那麼《漫威鐵拳俠》的聲明更奇怪,它寫得很曖昧:

「漫威電視部門以及網飛的工作人員都對這部影集感到非常滿意,也很感謝每一位演員、劇組人員以及經營者所帶來的努力貢獻……

我們也非常感謝觀賞了前兩季的粉絲們,以及我們在這系列中所共享的合作關係。雖然這系列在網飛平台上已經結束,但不朽的鐵拳俠精神將會永存。」

《漫威鐵拳俠》影集劇照。

雖然已經結束……「不朽的鐵拳俠精神將會永存」?這跟卡通結尾壞蛋被炸飛時大喊「我會再回來的!」的時候有什麼兩樣?但是最妙的是,主演鐵拳俠的芬恩瓊斯 (Finn Jones),隨後在推特上發表了一則推文:

View this post on Instagram

🤜🏼❤️🤛🏿

A post shared by Finn J (@finnjones) on

這張照片下有三個表情符號:一隻往右的白拳頭、一個愛心、與一個向左的黑拳頭。無疑的,對漫迷來說,這個標誌代表著千言萬語,這代表著鐵拳與凱奇這一對漫畫中的超級好搭檔。但是,為什麼要在《漫威鐵拳俠》被砍的時候,芬恩要來傳達鐵拳跟凱奇的兄弟愛呢?被砍的只有他一個人啊──過了一周後才發布《漫威盧克凱奇》被取消的消息。

「雇傭英雄」(Heroes for Hire) 好搭檔雙人組。

雇傭英雄。

所以光明面的猜想,就是從這個兄弟交拳的表情符號發想出來的:漫威與網飛決定砍掉這對兄弟的影集,將他們組合在一起,就像他們在漫畫裡組成的「雇傭英雄」(Heroes for Hire) 雙人組一樣,拍攝一部全新的網飛漫威影集《雇傭英雄》。

 

看倌們,現在感覺如何?

好了,我很想說我真的願意相信《雇傭英雄》會成真,而不在乎溫柯琳是不是女鐵拳、不在乎哈林區的女魔頭會不會繼續發瘋……而你的想法呢?

也許當《漫威捍衛者》宣布不續約時就代表了些什麼......

也許當《漫威捍衛者》宣布不續約時就代表了些什麼……

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們