2023 金馬奇幻影展 4 月開跑!金獎動畫《夜車》導演謝文明操刀主視覺海報〈舌吻〉與背景故事曝光

電影神搜

2023 金馬奇幻影展將於 4 7 日至 16 日熱鬧展開,日前搶先公布本屆影展主視覺,邀請以《夜車》榮獲金馬獎最佳動畫短片的謝文明導演操刀設計,以充滿動感、風格強烈的奇想創作出〈舌吻〉,透過一系列分鏡組合的影像概念,發展出一段沙漠巨獸和金髮男子的愛恨情仇,引領觀眾走進天馬行空的奇幻世界。謝文明表示:

「身為一位動畫導演,希望這次影展主視覺能有故事、有角色、有時序,還要有動感。我喜歡金馬奇幻影展自由奔放的態度,所以盡情發揮瘋狂想像來表現。」

 

金馬動畫導演謝文明打造 2023 金馬奇幻影展主視覺

謝文明導演擅以手繪動畫探索人性陰暗面,驚悚異色的風格讓他成為台灣首位於日舞影展獲獎導演,並在克萊蒙費宏影展、安妮獎都引起廣大注目。

這次謝文明為金馬奇幻影展設計的主視覺〈舌吻〉,講述在月亮與日蝕交會之際,沙漠裡的白色巨獸會現身,一名愛吃甜食的金髮男子打算利用愛情騙取牠的吻,再趁機剪下牠的舌頭變賣致富。

除了完整的主視覺,影展也同步曝光這段故事的分鏡組圖。謝文明表示,為了傳達鏡頭感,因而把〈舌吻〉的故事過程以分鏡漫畫風格呈現,最後的主視覺正是故事結局。

 

〈舌吻〉分鏡——充滿細節,召喚觀眾走進驚奇萬分的電影世界

2023 金馬奇幻影展主視覺_分鏡篇

在釋出的分鏡組圖中,可見日蝕天空叼著玫瑰的蜂鳥,月光下親熱的金色海馬,前來湊熱鬧的水母群,金髮男子正賣力對著巨獸唱情歌、說情話,在充滿戀愛氣息的沙漠中,身形似馬的白色巨獸踏著綠洲池水緩緩走向金髮男子,意亂情迷地吐出舌頭親吻他,殊不知男子試圖用背後的金色剪刀要將舌頭剪下,因巨獸舌頭能變成價格不斐的美麗毒蛇。引人入勝的異色綺想和細膩畫風,非常吸睛。

在動感十足的主視覺裡,手握剪刀的金髮男子,胸前的蜜蜂胸針突然飛起,驚動了巨獸的吻,也讓牠察覺了圈套。巨獸的鬃毛開始鮮明變色,舌頭將男子捲起狠狠地拋向天空,男子口袋裡的甜食四散滿地,蜜蜂嗡嗡作響和尖叫聲隱隱傳來。充滿細節的圖像故事,彷彿也召喚著觀眾走進驚奇萬分的電影世界。

 

2023 金馬奇幻影展活動&周邊資訊

2023金馬奇幻影展主視覺

此款主視覺設計也將延伸至奇幻影展備受好評的周邊商品,讓影迷購買收藏,也歡迎各大品牌一起加入合作,共創獨特的奇幻影展之旅。詳情請來信至 [email protected] [email protected] 信箱洽詢。

2023 年金馬奇幻影展將於 4 7 日至 16 日展開,選片指南將在 3 24 日於臺北文創大樓 14 樓文創會所舉辦,並於 3 26 日正式開賣。

消息來源:金馬影展

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group