在《莎賓娜的顫慄冒險》開播前:你知道為什麼地球會有「魔法少女」嗎?

所以,讓我們重新溫習一下魔法少女的煉成陣公式:1965 年瑪麗包萍的無私助人、1966 年莎曼莎的生活小魔法、還有 1962 年青春無敵的莎賓娜,三位偉大的女巫作品都是觀眾或讀者喜愛的故事,她們受歡迎的元素在橫山光輝的《魔法使莎莉》結合在一起,透過求作品若渴的東映動畫,將新世代的女巫產物製作成一部又一部的魔法少女動畫,最終這股思維來自西方的風潮,在東方日本發揚光大,而在 90 年代靠著《美少女戰士》的全球走紅,魔法少女又全面回流到了西方,讓這顆原不知魔法少女為何物的星球上,把「魔法少女」這個單字在往後生活的每一天裡,視為理所當然。

 

「魔法少女」再次重返人間!

Netflix 網飛即將推出《莎賓娜的顫慄冒險》影集。

《莎賓娜的顫慄冒險》。

所以,你甚至可以說,西方的隨選影音平台巨人網飛,再次把《少女女巫莎賓娜》改編成了影集《莎賓娜的顫慄冒險》,是一次魔法少女風潮的文藝復興。

這部新影集增加了大量的黑暗恐怖元素,但是你仍然能看到莎賓娜俏皮的少女氣質:她仍然是一個不折不扣的魔法少女,她像《超能力魔美》(エスパー魔美)一樣喜歡用超能力開收音機(有多懶)、她又像《光之美少女》一般抵抗黑暗戰勝光明──而且最重要的,當琪蘭席普卡 (Kiernan Shipka) 飾演的莎賓娜綻開甜死人不償命的笑容時,你知道那樣的笑容在萬千魔法少女臉上盛開過。

《莎賓娜的顫慄冒險》預告:

《莎賓娜的顫慄冒險》10 月 26 日播映:

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group