新血加入!《小丑》起源電影中的小布魯斯韋恩與管家阿福新選角出爐

凱拉特

《小丑》起源電影目前依然持續在拍攝中,根據 ComicBook 網站的報導除了小布魯斯以及阿福管家兩位新演員的加入外,這部電影將帶來更多觀眾熟悉的蝙蝠俠系列角色,布萊特考倫 (Brett Cullen) 也在不久之前宣布將會演出布魯斯韋恩的父親湯瑪斯韋恩 (Thomas Wayne),目前也已經出現了布萊特考倫出現在片場中的外流場邊照。

Brett Cullen 布萊特考倫 將飾演布魯斯偉恩的爸爸

布萊特考倫 (Brett Cullen) 將演出布魯斯韋恩的父親

管家阿福與小布魯斯韋恩  曾參與知名影集《夜班經理》、《潔西卡瓊斯》等演出

這位經典角色的演員──道格拉斯霍奇過去曾經演出過多部電視影集系列,包含了《英國恐怖故事》(Penny Dreadful)、《法庭女王》(The Good Wife)、《夜班經理》(The Night Manager) 以及《皮囊》(Skins)。道格拉斯霍奇最近也漸漸開始在電影圈中有所斬獲,出現在珍妮佛勞倫斯 (Jennifer Lawrence) 的諜報動作電影《紅雀》(Red Sparrow),以及喬漢姆 (Jon Hamm) 的動作劇情片《高壓行動》(Beirut)。

道格拉斯霍奇

道格拉斯霍奇

而童星但丁佩雷拉奧爾森則在影集《超狂搭檔》(Happy!)、《叢林中的莫札特》(Mozart in the Jungle) 以及《潔西卡瓊斯》(Jessica Jones) 展開了他的年輕生涯。巧合的是,但丁佩雷拉奧爾森曾經在 2018 年的電影《失控救援》(You Were Never Really Here) 演出過瓦昆菲尼克斯在這部電影中的角色的年輕版本。

童星 但丁佩雷拉奧爾森 飾演年幼的 布魯斯韋恩

童星但丁佩雷拉奧爾森將飾演小少爺

由於《小丑》起源電影的劇情目前依然尚未明朗,現在無從得知布魯斯以及阿福將會在故事中以何種方式登場。在《蝙蝠俠》系列的歷史中,布魯斯的父母在他面前遭到殺害,這個事件成為他在日後戴起面具行俠仗義的動力。

這個關鍵的劇情多年來在各版本《蝙蝠俠》電影中以多種形式演繹過許多次,在 1989 年由提姆波頓 (Tim Burton) 所執導的《蝙蝠俠》電影則玩弄了系列的背景設定,讓在未來變成小丑的傑克納皮爾 (Jack Napier) 成為殺害布魯斯父母的兇手本人,而非漫畫中設定的普通搶匪──喬切爾 (Joe Chill)。現在這部陶德菲利浦斯版本的《小丑》或許將會借鏡提姆波頓的做法,把瓦昆菲尼克斯的小丑角色,也設定為殺害韋恩夫婦的兇手。

根據現有的外流資訊,可推測劇本裡比照經典設定,這位惡名昭彰的小丑闖蕩於 80 年代充滿貪婪的高譚市將與城市的億萬富翁湯瑪斯韋恩展開對峙。但現在仍無法確定導演會在這部電影加入多少《蝙蝠俠》經典元素,以及電影風格上會有多高的獨立性。

《小丑》起源電影預計將於 2019 年 10 月 4 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:screenrant

 

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤