重啟《神鬼奇航》! 迪士尼力邀死侍編劇檔上船,我們還能見到傑克船長嗎?

凱拉特

報導中同時也指出,《神鬼奇航》重啟版目前的編劇人選:雷特瑞斯以及保羅韋尼克仍處於非常初步的洽談階段,最近才與片商進行過面談。

 

《死侍》《屍樂園》編劇檔上船

除了連續撰寫了兩部成果都同時受到觀眾以及影評青睞的《死侍》電影劇本之外,瑞斯與韋尼克其他的知名作品還包含了 2009 年的人氣殭屍動作喜劇片《屍樂園》(Zombieland)。這對搭檔也為終於將在 2019 年正式上映的《屍樂園 2》撰寫劇本,以及麥可貝 (Michael Bay) 目前正在拍攝的 Netflix 動作電影《地下 6 號》(6 Underground),此外,他們手上還有許多正在進行中的電影計畫劇本。

編劇雙人檔雷特瑞斯及保羅韋尼克的作品之一:《屍樂園》。

《屍樂園》。

這對編劇搭檔早已證明了他們在撰寫這類混合了動作以及喜劇風格的電影劇本上的真本事,讓他們成為了最符合《神鬼奇航》系列風格與調調的人選之一。

 

傑克史派羅還能展開他的「神鬼奇航」嗎?

值得一提的是 Deadline 網站的這份報導不知為何,並未明確指出這部新《神鬼奇航》電影將會是一部完全重啟作品,還是類似《侏羅紀世界》(Jurassic World) 那樣,成為一部延續某些之前故事的新世代作品。

新《神鬼奇航》的樣貌,現階段還不得而知。

而 2017 年的《神鬼奇航:死無對證》也為系列的下一部作品保留了許多發揮空間,並且將故事聚焦在全新世代的角色身上,像是:威爾特納 (Will Turner) 和伊莉莎白史旺 (Elizabeth Swann) 的兒子亨利特納 (Henry Turner),以及巴伯沙船長 (Captain Barbossa) 的女兒卡麗娜史密斯 (Carina Smyth),所以這部新電影也有可能將延續這些角色的故事,並放下過去《神鬼奇航》系列出現過的老面孔。

至於傑克史派羅是否將會再次出現,目前依然還尚未明朗。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group