【電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格(四):好萊塢天王全力相挺

一「摔」成名,席格變身搖錢樹

《熱血高手》以 750 萬美金的成本,竟然創下了 1800 萬美金的票房。也許我們能說,《熱血高手》能拍成都是麥可奧維茲的功勞,但是《熱血高手》能受到觀眾的喜愛--注意,觀眾根本從沒聽過席格--這完全證明了席格的本事,他有能力在銀幕上吸引觀眾的眼珠。而這讓有眼不識泰山的華納影業,驚覺他們找到了一棵搖錢樹。

「如果你手上有一部賣座動作電影,那就能保證它能在全世界都賣座,」

手上製拍過許多好萊塢賣座強片的泰瑞西摩說:

「動作電影特別能在國際市場受到觀眾歡迎,舉個例子,席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 的《眼鏡蛇》(Cobra),在海外的票房賣得比在美國好兩倍。」

電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格(四):好萊塢天王全力相挺

拿槍姿勢還沒有很畸形的當年…

新一代動作巨星「小鮮肉」

而《熱血高手》當然會是下一部《眼鏡蛇》。因為 80 年代末期,當時好萊塢的動作巨星原本就不多,阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger)、史特龍與羅禮士,沒了,就這樣,也許還有其他人,但都尚未成氣候。而好萊塢需要一位夠年輕、有真功夫、最重要的長得還不差的演員。而阿諾是健美出身、史特龍最好的格鬥資歷在拳擊場上、而空手道冠軍、還跟李小龍過招過的羅禮士已經將要50歲,席格的出現,完美地填入了好萊塢急需功夫小鮮肉的渴望名單空位:「誰聽過這個叫席格的傢伙啊?」馬上就要變成「天啊席格好帥我要嫁給他!」

但是,世上好事難成雙,銀幕下的席格私生活,卻開始出現了裂縫…..。(未完待續)

 

※看更多:這就是偉大的動作天王史蒂芬席格-專題全系列文章

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group