喚醒《13號星期五》面具傑森魔的是他:詹皇 LeBron James 將參與本片重啟計畫

凱拉特

並非首度重啟的《13號星期五》

這次並非《13號星期五》系列近年來首度嘗試的重啟計畫。其實去年就曾有一個《13號星期五》相關的重啟計畫:原將交由派拉蒙影業 (Paramount) 以及麥可貝 (Michael Bay) 的製片公司 Platinum Dunes 負責。但片商在新版《七夜怪談》(Rings) 電影票房失利後就放棄了這個計畫,可能是基於一部恐怖系列重啟失敗即代表其他恐怖片也很難帶來成功重啟的考量。

《13號星期五》的電影重啟計畫,其實一直都有廠商洽談中。

但很明顯的,這個擔憂似乎已漸漸從好萊塢式微,因為近年已經有越來越多的恐怖片在票房上獲得不錯的佳績,尤其是某些經典恐怖電影的重啟版本:近期有名的例子就是去年的《牠》(IT) 以及最近的《月光光新慌慌》(Halloween)。而現在似乎也是個能夠為《13號星期五》系列帶來好萊塢式重啟的大好時機。

半重啟半續集的《月光光新慌慌》於上週正式上映後,票房表現十分亮眼,周末票房甚至還創下了整個系列的最高紀錄,由此證明了那些具有開創性的經典恐怖電影角色依然能在現代電影市場中佔有一席之地。

跨越 40 年,《月光光新慌慌》讓麥克邁爾斯再度躍上大銀幕,獲得一片好評。

 

傑森是否能重返榮耀

《13號星期五》系列的上一部作品為 2009 年的《黑色星期五》(Friday the 13th),那部作品本身就是重啟性質的電影,但它在票房上的表現則以失敗收場,甚至在下檔前,全球累積票房也無法達到 1 億美金的成績。然而,距離那次失敗又過了 10 年,這對於後續的重啟計畫似乎也是一段非常艱困的時期,接下來這部系列中的第 13 部作品似乎也是某種不錯的跡象:這部全新的《13號星期五》重啟電影,說不定真的能使傑森再度重返榮耀,在全新的恐怖片世代中創下新的紀錄。

即將重啟的《13號星期五》系列,面具殺人魔傑森將會再度席捲一波恐怖風潮。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group