《月光光新慌慌》麥克邁爾斯「不殺」嬰兒?導演大衛高登格林這麼說

凱拉特

殺與不殺?這是個好問題

《月光光新慌慌》片中,麥克邁爾斯成功脫逃之後,他終於再度換上了那套完整的經典行頭,並戴上那個白色面具展開一連串的隨機殺人行動。在這場連續殺人行動中,他在某戶人家中,見到了一個躺在嬰兒床中的嬰兒。

這個片段氣氛醞釀了一下,觀眾也開始好奇「麥克邁爾斯到底會不會選擇殺掉寶寶?」但最後的結果──他選擇放過這個嬰兒。

根據導演大衛高登格林在最近訪談中的說法,此舉並非出自某種道德上的限制。以下為導演在訪談中的說法:

「他為什麼不殺?因為這樣有點太無禮了。我認為他的確也有考慮過。」

所以看來就連麥克邁爾斯也會有他的底線。過去的幾部相關電影中,這位殺人魔的確做出過許多令人髮指的行為,──當然在本片中也不例外──雖然他在《月光光新慌慌》也帶來一些殘忍的殺人手法,但幾乎都還在現代主流恐怖片迷可以接受的範圍;如果讓麥克邁爾斯殺嬰,那將會帶來截然不同的結果。

《月光光新慌慌》犯案沒有任何準則的麥克卻放過嬰兒,形成特別的反差。

至於這個片段是如何構想出來的?為了更進一步解釋,導演表示這個片段的誕生其實是臨時加上去的。倘若這個片段採用原先版本的設定,可能完全無法在整部電影中凸顯出這個片段的與眾不同。

「沒錯,這個片段本身就非常駭人。這其實是臨時起意的點子──我是說為什麼客廳會有一張嬰兒床?

在原本的安排中,房屋女主人的丈夫睡在沙發上,但臨演當時並沒有出現,所以劇組就慌亂地在原本的位置放了一張嬰兒床。

接著,我突然開始覺得如果片中出現這類的道德選擇一定很有趣!所以我們就讓他做出了一種道德選擇。」

本片利用一個原訂計畫之外的臨時改變,藉此呈現出一種並沒有跨越道德底線的有趣時刻。而成果也非常成功,根據到目前為止的結果來看,無論是影評或是觀眾對本片的反應都相當正面;以票房表現來看,《月光光新慌慌》也相當成功,在上映的第一個周末創下了 7,700 萬的票房表現,創下殺人魔類電影的最高紀錄。

麥克邁爾斯這次的回歸可說是重量級的登場,而他並不殺嬰兒。

《月光光新慌慌》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:movieweb

電影資訊

月光光新慌慌 Halloween

上映日期
2018/10/19
月光光新慌慌_Halloween_電影海報

劇情

洛莉斯特羅德與麥克邁爾斯將進行最後的對抗。自從四十年前的萬聖節大屠殺之夜後,不死面具殺人魔的夢靨一直糾纏著她...。 女星 潔美李寇蒂斯 回鍋飾演經典角色洛莉斯特羅德,她在40年前的萬聖夜驚險逃出麥克邁爾斯的魔掌,但可怕夢魘一直揮之不去,現在她將再度遭遇這位面具殺人犯。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
79%
PTT
好雷
76%
觀看完整介紹
月光光新慌慌_Halloween_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group