華納頭大了!《黑亞當》恐將虧損超過 1 億美元,遠超過遭腰斬的《蝙蝠女孩》預算

電影神搜

雖然巨石強森在過去這段時間,都不斷將《黑亞當》這部電影的到來形容為 DCEU 新篇章的開端,但一份最新報導暗示,這部電影最終將會讓華納兄弟探索虧損高達 1 億美元——或者說,《黑亞當》的虧損甚至遠高於慘遭取消的《蝙蝠女孩》的預算。

在《黑亞當》上映之前,網路上出現似乎帶有策略性的外流消息,暗示亨利卡維爾飾演的超人將會在電影中回歸。雖然這樣的發展確實在《黑亞當》最初上映期間造成了不少轟動,也讓本片成為了華納兄弟探索近期發行過最熱門的作品之一。

然而,這部電影在票房上的表現其實並沒有非常亮眼。目前來說,《黑亞當》已經在全球拿到 3.84 億美元的票房成績,但票房似乎得要達到 6 億美元才能夠回本。

黑亞當 票房 虧損

根據《綜藝》網站針對《黑亞當》所進行的分析,即使《黑亞當》確實成為巨石強森個人生涯上映週末表現最佳的作品,但整體來說其實並不太樂觀。這份分析報導表示《黑亞當》預算約為 2 億美元,再加上 1 億美元的行銷宣傳費用,意味著本片需要更高的全球總票房才能達到真正的回本。然而,《黑亞當》甚至沒有擠進 2022 年票房前十高的電影中,而票房也只有漫威電影本年度表現最差的《雷神索爾:愛與雷霆》的一半。

《黑亞當》或許有著巨石強森的明星光環加持,同時也成為了他個人生涯上映週末表現最好的作品,而他似乎也已經盡了最大的努力為本片宣傳。然而,對於漫威以及 DC 旗下的電影來說,預算方面的問題通常都會要求這些電影帶來更加超凡的表現。

黑亞當 票房 虧損

《黑亞當》這部電影最大的問題之一,就是雖然黑亞當在漫畫圈中有著極高的知名度,但有不少觀眾對於這位角色並沒有太大的投入或共鳴。明年的《沙贊!眾神之怒》或許有機會帶來更加成功的表現,而《水行俠 2:失落的國度》以及《閃電俠》也一樣,即使這兩部電影都因為片中的演員在真實世界的問題碰到了一些狀況,但最終應該都能藉著角色們在一般大眾中的人氣帶來亮眼的票房表現。

整個 DC 擴展宇宙最大的考驗就是接下來到底該如何發展?最新上任的系列主導者詹姆士岡恩和彼得沙凡目前還沒有正式向粉絲們大展長才,目前似乎得要等到 2024 年或以後的電影陣容,才能完全確定 DC 擴充宇宙系列的發展是否正式重新步上了軌道。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group