嘿嘿,都是我!彼得史托馬希望能在《康斯坦汀2》同時扮演撒旦和上帝

電影神搜

在《康斯坦汀:驅魔神探》飾演撒旦一角的演員彼得史托馬 (Peter Stormare),近期與《ScreenRant》網站聊到電影續集時,表示希望自己能在《康斯坦汀2》同時演出撒旦和上帝兩個角色。

《康斯坦汀:驅魔神探》

「你知道的,我希望確實能拍成,希望這次能夠演出上帝,看起來跟撒旦一模一樣,只是身上穿的變成黑衣服。」

在 2005 年上映、改編 DC 漫畫《地獄神探》的《康斯坦汀:驅魔神探》中,基努李維飾演一位擁有辨識天使和惡魔能力的驅魔獵人——約翰康斯坦汀,最初他因為此能力備受折磨而選擇自殺,可惜自殺失敗,導致他註定會下地獄,撒旦表示自己會在地獄裡好好「照顧」康斯坦汀。為了不下地獄,康斯坦汀承接驅魔獵人一角,不斷在人間斬妖除魔。

而彼得史托馬飾演的撒旦,讓人印象深刻,在片中穿著一身白西裝、腳踩著污泥,小手拍拍等待著康斯坦汀死亡,收取他的靈魂,因為康斯坦汀瘋狂抽菸,導致肺癌時日無多,撒旦故意逗弄康斯坦汀不幫他點菸。

《康斯坦汀:驅魔神探》

但就在接走康斯坦汀的臨門一腳,上帝決定不放人了,想帶康斯坦汀上天堂,而影史最經典的中指一幕也就誕生,得不到別人也別想要的撒旦,只好親手幫康斯坦汀治好肺癌(惡魔身兼神醫?)逼他逗留在人間,也難怪大家會說這是最好的戒菸宣導片。

《康斯坦汀:驅魔神探》

彼得史托馬設想的上帝與撒旦相反,服裝是一身黑衣,走過的地方都會散發耀眼光芒。目前來說,《康斯坦汀 2》仍是處於早期開發階段,若真的能如彼得史托馬建議,讓他同時演出惡魔與上帝想必會非常有看頭。

而彼得史托馬也在訪談提到自己對續集的看法,因為片商似乎希望續集的規模可以更大,

「如果法蘭西斯勞倫斯擔任導演,編劇撰寫劇本的風格與第一集差不多,再加上一些新的轉折和改變,或許會很好看。但若只純粹地在續集『狂轟亂炸』,絕對不會成功,不會有人想看的。」

《康斯坦汀2》目前尚未敲定上映日期,基努李維與導演法蘭西斯勞倫斯已確認將再次回歸,編劇則為《美麗境界》、《我是傳奇》的阿奇瓦高斯曼,曾獲奧斯卡最佳改編劇本的肯定。我們就期待一下《康斯坦汀2》的發展吧?也許可以看到撒旦和上帝為了爭奪康斯坦汀的頂尖對決。

電影資訊

康斯坦汀:驅魔神探 Constantine

上映日期
2005/02/09
康斯坦汀:驅魔神探_Constantine_電影海報

劇情

康斯坦汀(基努李維 飾)生下來就擁有他不想要的天賦,他能夠辨識藏身在人世間的混種天使和惡魔,他為了逃避這種能力給他的折磨,於是選擇自殺一途。他在自殺失敗之後被放逐在天堂與地獄之間的人世間,希望能藉由向地球上的魔鬼爪牙宣戰得到救贖。但是約翰康斯坦汀並非聖人,他逐漸對人類世界以及上帝感到失望,於是自甘墮落,開始抽煙,並成為一個唾棄英雄主義的墮落英雄,這個英雄還得了肺癌。他會為了拯救你的靈魂而戰,但是他並不要你的崇拜或感激,更不要你的同情和憐憫。 當一個懷疑他的能力的女警探(瑞秋懷茲 飾)不得不找他幫忙調查她摯愛的雙胞胎姊妹(瑞秋懷茲 一人分飾兩角)的神秘死亡,他們就進入洛杉磯的地下,一個充滿妖魔鬼怪和天使的世界。他們遭遇一連串超自然事件,並決定攜手合作,不計代價尋求心靈的平靜。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
46%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
康斯坦汀:驅魔神探_Constantine_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group