殘忍吃下女同學卻獲釋,還成為「AV 帝王」村西透旗下男優⋯「日本食人魔」佐川一政 73 歲逝世

電影神搜

有「日本食人魔」之稱的佐川一政於 11 月 24 日在日本東京辭世,享壽 73 歲。這個日本男人在巴黎吃下了自己的荷蘭女同學,隨後竟以精神錯亂為由獲釋。

回到日本之後,他成了知名作家、漫畫家、美食評論家,倚靠自己的食人經歷牟利,並且成為了「AV 帝王」村西透的 A 片男主角——

佐川一政。

佐川一政。

佐川一政在 1981 年於巴黎索邦大學就學時,深受同修前衛藝術的荷蘭女同學芮尼哈特維 (Renee Hartevelt) 吸引,於是以討論論文為由,將她約到住處共進晚餐。他趁其不注意時持槍殺害了對方,之後再行強暴,隨後肢解之,加以烹煮作為桌上菜餚。佐川事後聲稱:

「現在不下手的話,往後會後悔。我只是不希望自己留下遺憾。」

他在案發兩天後被捕,消息一出,立刻成為駭人聽聞的國際新聞。經過心理衡鑑之後,法國警方決定不予起訴。他的父親安排他回國就醫,日本精神病院認為法國方面誤診,指稱佐川理應負擔刑事責任,但他仍在短短一年多就重獲自由。

佐川一政。

起初無人願意與佐川來往,因此求職相當不順,最早向他伸出援手的就是後世有「AV 帝王」之稱的村西透。渴望作品能夠獲得更多矚目、遊走在尺度邊緣的村西透親自面試了佐川一政,他對佐川說:

「因為已經沒有什麼好失去的,接下來就好好當個 AV 男優努力過活吧。」

在出演作品之中,佐川一政拿著刀叉對著女優敲出鏘鏘聲響。村西透曾說當知道眼前是真正的食人魔時,女優們「表情全都僵掉了」。

村西透。

村西透。

佐川一政的種種獵奇經歷使他逐漸成為日本媒體追捧的對象,而且佐川談及此事向來不表懊悔,反而積極登上講座或脫口秀公開自己品嚐人肉的細節。他親自撰寫的文章獲得多家媒體採用,風格獨具的食人題材漫畫獲得小眾矚目,小說作品也成功暢銷,甚至成為美食評論家,其盛名使之獲得百萬月收入。

不過進入 21 世紀後,社會對佐川一政逐漸失去興趣,他也逐漸敗光了積蓄與家產。晚年佐川與弟弟同住,偶爾接受媒體採訪時仍會透露自己的食人慾望未減,曾聲稱自己的最新目標是食用沖繩女性。

佐川一政。

2017 年,在威尼斯影展問世的紀錄片《食人錄》(Caniba) 之中,兩位法國導演親赴日本拍攝了已罹患腦中風而無法自理的佐川一政與其弟弟佐川純的日常生活,他在片中仍然不感慚愧地秀出自己的漫畫,重述當年的食人經歷。

2022 年 11 月 24 日,佐川一政辭世於東京的一間醫院辭世。

 

轉載自:無影無蹤

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group