大衛哈伯為《暴戾夜》宣傳,回憶《地獄怪客:血后的崛起》為自己上的一課:「別亂碰知名IP」

電影神搜

目前 47 歲的大衛哈伯,從 1999 年開始他的演藝生涯,但說到他最受粉絲歡迎的角色,絕對還是《怪奇物語》「警長」吉姆哈普一角,而大衛哈伯近期為了動作電影《暴戾夜》宣傳,重新提到 2019 年《地獄怪客:血后的崛起》,他表示這部電影的失敗,讓他上了寶貴的一課。

「我學會不要亂搞一部知名 IP,這我可以確定。不要亂搞一部備受喜愛的經典 IP。這是我學到最大的一課。無論那部電影是成功還是失敗,都會遇到類似狀況,很難避免。像是《怪奇物語》或《暴戾夜》都是原創電影,人們不會先帶著想法再去評價電影,這對我來說就是現存 IP 與原創間的差異。」

2020 年大衛哈伯在 Instagram 直播中,曾提及他認為《地獄怪客:血后的崛起》之所以失敗,某部分原因在於熱愛吉勒摩戴托羅版的粉絲們,對重啟電影的極度排斥,

「我想這部電影在我們開拍之前就已經失敗了,因為我認為觀眾們不希望我們拍攝這部電影,吉勒摩戴托羅及朗帕爾曼一同打造出這部經典,我們卻認為可以重新定義,接著網路上開始出現各種喧囂,表示『我們不希望你們去碰這個』。」

大衛哈伯今年 7 月接受《GQ》訪談時表示,他在《地獄怪客:血后的崛起》大失敗後,曾打電話給萊恩雷諾斯求助,因為萊恩雷諾斯也曾因《綠光戰警》受到不小打擊,

「我打給他然後說『嘿老兄,我只是想了解一些事。你知道《綠光戰警》吧?對你來說是一次大失敗。那他X的是什麼感覺,我想我馬上就要步入後塵。我會沒事的吧?我能撐過這一切嗎?』」

《暴戾夜》

《暴戾夜》

大衛哈伯沒有說到底萊恩雷諾斯是如何回應,但只表明對方回答非常貼心。「這是一段非常艱困的體驗,因為我對這部電影有著很高的期望。」所幸跌到谷底的大衛哈伯靠著自己站起來了,他後來也在漫威電影《黑寡婦》尬上一角,未來我們可以在《雷霆特攻隊》、《怪奇物語》最終第五季繼續看到他。

而據說哈伯新作《暴戾夜》就像是聖誕老人版的《終極警探》,娛樂性十足,大家就去影院應景一下吧。

電影資訊

暴戾夜 Violent Night

上映日期
2022/12/02
暴戾夜_Violent Night_電影海報

劇情

當一支傭兵團隊在聖誕夜突襲一棟富有人家的豪宅,並且挾持豪宅內的所有人為人質時,他們竟然遇到一個完全意想不到的強勁對手:聖誕老人(大衛哈伯 飾),而且他會讓他們知道聖誕老公公並不是一個面容慈祥、心地善良的聖人。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
暴戾夜_Violent Night_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group