年逾八旬的福伯仍在跑跳碰!印第安納瓊斯系列最新電影《命運鐘盤》預告公開 2023 上映

不來的彼得

辣個男人,「瓊斯博士」印第安納瓊斯真的回來了!2022 年 12 月迪士尼影業正式發佈了《印第安納瓊斯 5》(Indiana Jones and the Dial of Destiny) 最新電影預告,台灣片名確定為《印第安納瓊斯之命運鐘盤》,2023 年 6 月正式上映。

 

《印第安納瓊斯之命運鐘盤》電影預告

 

《印第安納瓊斯》系列電影第五作&最新作來了!相隔 14 年瓊斯博士再登大銀幕冒險

《印第安納瓊斯之命運鐘盤》是《印第安納瓊斯》系列第五部電影,距離上一部《印第安納瓊斯》電影:2008 年上映的《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》已相隔有快 15 年之久。前四作皆由喬治盧卡斯等人發想故事,史蒂芬史匹柏導演,但 2020 年時史匹柏正在執導自己的半自傳電影《法貝爾曼》,《印第安納瓊斯之命運鐘盤》的導演一職便交棒給《羅根》導演詹姆士曼格接手。

年逾八旬的福伯仍在跑跳碰!印第安納瓊斯系列最新電影《命運鐘盤》預告公開 2023 上映

延伸閱讀 >> 史蒂芬史匹柏讓出導筒!詹姆士曼格表示《印第安納瓊斯 5》將以《羅根》作為典範

預告片中可以看到前幾部電影的精采片段,像是瓊斯博士在飛快的嘟嘟車之間跳躍、在行駛中的火車上奔跑、在雨中騎著摩托車追著飛機……等畫面,但隨後鏡頭一轉,才發現這原來都是瓊斯博士的回憶畫面。現在的瓊斯博士已經不是我們熟悉的那位考古學家和冒險家,而是一位在大學任教的退休人士。

《印第安納瓊斯之命運鐘盤》哈里遜福特。

 

邁茲米克森也助陣,《印第安納瓊斯之命運鐘盤》光預告就夠精采

「我不相信魔法,但我看過不少無法解釋的時刻。」

預告片段中,瓊斯博士在看到由邁茲米克森安東尼奧班德拉斯飾演的反派角色,以及菲比沃勒布里奇飾演的教女「海倫娜」時這麼地說。

電影《印第安納瓊斯之命運鐘盤》反派「佛勒」邁茲米克森。

邁茲米克森。

接著,美國知名作曲家及電影配樂家約翰威廉斯那首標誌性的《印第安納瓊斯》系列電影主題曲突然響起,畫面又是一轉,我們看到印第安納瓊斯拾起他那頂招牌的棕色軟呢帽,騎上馬背避開迎面而來的火車,並甩出鞭子威嚇那些追殺者──只可惜不太有效,只好跳窗來逃離危機。

這些影史兵器譜的神兵利器!印第安納瓊斯手上那副犀利又變化多端的「趕牛神鞭」

延伸閱讀 >> 這些影史兵器譜的神兵利器!印第安納瓊斯手上那副犀利又變化多端的「趕牛神鞭」

本部電影也會有《印第安納瓊斯》系列電影的老班底參與演出,約翰萊斯戴維斯將再次出演瓊斯博士的考古學好友「薩利赫」一角──他上一次出現是在 1989 年的《聖戰奇兵》中;另外如前述的邁茲米克森、安東尼奧班德拉斯,以及德國男星湯瑪斯柯瑞奇曼、曾參演《羅根》的波伊德霍布魯克、非裔女星香奈特瑞妮威爾森 (Shaunette Renée Wilson)、陶比瓊斯等新加入的卡司陣容也會一同參與本片的演出。

 

《印第安納瓊斯之命運鐘盤》劇情故事背景落在「冷戰」前,福伯「逆齡」演出?

目前已知的是,《印第安納瓊斯之命運鐘盤》的故事背景設定在 1960 年代美蘇太空冷戰前夕,曾是納粹、如今投靠美國的德國科學家,成為這場冷戰競賽中不可或缺的一員;電影也會有過去的印第安納瓊斯電影片段搭配現今的畫面穿插出現,據說為了實現這點,以及盡可能減少畫面的違和感,會用「特效」讓已經 80 歲高齡的哈里遜福特「逆齡」演出。

《印第安納瓊斯之命運鐘盤》哈里遜福特。

《印第安納瓊斯之命運鐘盤》哈里遜福特。

 

太多的「第一次」與「最後一次」都在《印第安納瓊斯之命運鐘盤》,2023 年 6 月上映!

此外,本片邀請到英國才女演員菲比沃勒布里奇,來演出印第安納瓊斯的教女海倫娜,堪稱是一大亮點。會演戲又會撰寫劇本的菲比沃勒布里奇,曾獲艾美獎「最佳編劇」肯定,近年更是參加了大製作電影的演出和製作,像是《星際大戰外傳:韓索羅》以及《007:生死交戰》的聯合編劇工作。

《印第安納瓊斯之命運鐘盤》菲比沃勒布里奇。

《印第安納瓊斯之命運鐘盤》菲比沃勒布里奇。

只是哈里遜福特因為年事已高,所以《印第安納瓊斯之命運鐘盤》會是他的最後一部《印第安納瓊斯》電影;不只哈里遜福特是最後一次演出印第安納瓊斯,創作出經典電影主旋律,現年已高齡 90 歲的電影作曲家約翰威廉斯,也確認這部電影很可能是他為好萊塢大片編製主題曲的最後一舞。

《印第安納瓊斯之命運鐘盤》電影配樂作曲家約翰威廉斯。

《印第安納瓊斯之命運鐘盤》電影配樂作曲家約翰威廉斯。

約翰威廉斯在 2022 年 6 月美聯社的採訪中提到:

「目前我正在製作《印第安納瓊斯 5》的主題曲,而哈里遜福特他比我年輕很多,我認為這將是他的最後一部電影。所以,我想如果哈里遜能做到,那麼也許我也能做到。」

《印第安納瓊斯之命運鐘盤》將在 2023 年 6 月 30 日上映,敬請期待。

哈里遜福特主演《印第安納瓊斯之命運鐘盤》電影海報,預計 2023 年 6 月 30 日上映。

看更多 >>【電影背後】比印第安納瓊斯、韓索羅更「英雄」哈里遜福特的英雄人生

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group