李安新片計畫曝光!拍攝武打傳奇「李小龍」傳記片,兒子李淳飾演李小龍

電影神搜

索尼影業旗下的 3000 影業最近正式敲定最新合約,曾經榮獲奧斯卡最佳導演肯定的李安,將負責執導一部講述傳奇武打明星李小龍生平故事的電影《李小龍傳》(Bruce Lee,暫譯),同時找來李安的兒子李淳領銜主演!

曾參與過《柯波帝:冷血告白》以及《暗黑冠軍路》的編劇丹福特曼正在撰寫本片的劇本,在這之前,《比利林恩的中場戰事》編劇吉恩卡斯特里、《七小福》編劇羅啟銳與張婉婷,以及作家威爾斯陶爾都曾參與過本片劇本的撰寫。

李安 新片 李小龍 李淳

曾憑藉著經典武俠電影《臥虎藏龍》成功拿下 2000 年奧斯卡最佳外語片的李安,一直以來都想要深入探索李小龍的生平故事。李小龍來到美國後就成為了威爾斯陶爾等演員的指導老師,他如同科學家一般研究他的武術技巧,最後結合各種不同的武打風格,孕育出了「截拳道」。

帥氣又迷人的李小龍很快就成為了第一位成功打進電視圈的華裔美國演員,在經典影集《青蜂俠》中飾演了主角的跟班加藤,但在他早年演藝生涯大部分的時間中,他也以一位「不想屈就於飾演跟班」的開拓者不斷面臨著各種挫折,像是當他於 1972 年試圖爭取在武打影集《功夫》中主演一位中國武僧的機會時,就輸給了白人演員大衛卡拉定,因為當時的電視台高層認為觀眾還沒準備好觀賞一部由亞裔演員主演的影集。

在那之後,李小龍便以一系列的武打港片曉諭了國際,並藉著 1973 年的《龍爭虎鬥》在北美市場帶來了突破性的表現,但可惜的是,李小龍最終在本片正式上映前不幸猝逝,享年 32 歲。

李安 新片 李小龍 李淳

李安在接受《Deadline》的訪談時表示:

「既不被視為美國人、也不是中國人,李小龍當時成為了東西方文化的橋樑,也向全世界的觀眾們介紹了所謂的中國武術,他是一位戰鬥學家,也是一位昇華了武術以及動作電影的知名武術家。

 

我認為自己有必要講述這位傑出又獨特之人的故事,他始終渴望著歸屬感,而他 61 公斤的身軀也蘊含著強大的力量,最終透過不斷的努力將不可能的夢想化為了可能。」

值得一提的是,導演李安已經默默進行這項計畫好一段時間,其中包含了讓他的兒子李淳做好萬全的準備。在過去三年來,李淳都趁著封城的機會,不斷在為演出這部電影鍛鍊。

李安 新片 李小龍 李淳

在這之前,他曾演出過《比利林恩的中場戰事》、《醉後大丈夫 2》、《陪你很久很久》、《智齒》以及《目擊者》,並以後兩部入圍了金馬獎最佳男配角。

監製伊莉莎白蓋布勒表示:

「《李小龍傳》是李安計畫已久的熱情之作,也將帶來一段情感深刻的故事,描述了我們這時代這為真時動作英雄之一所面臨的勝利與衝突。索尼以及 3000 影業全體人員都對於能為李安和他的團隊帶來幫助感到自豪,一同打造我們眼中這部卓越的重點電影。」

Copyright © 2021 TNL Media Group