威爾史密斯新作《自由路上》將上映,首登晚間脫口秀談掌摑事件:「那不是我想成為的人」

電影神搜

威爾史密斯在經歷了一連串的網路聲明、以及過去這幾個月來的低調公開露面之後,他本週一晚間再次重返鎂光燈下,在崔弗諾亞主持的脫口秀節目《每日秀》上接受訪談,並宣傳了由他參與的最新歷史劇情片《自由路上》。

可想而知的是,這個脫口秀的話題當然提到了他在今年稍早奧斯卡頒獎典禮上,動手賞了主持人克里斯洛克一巴掌的爭議事件。

威爾史密斯在討論到自己神隱了好一段時間時,一句話逗得全場大笑:

「我離開了一段時間,你們過得還好吧?」

威爾史密斯 自由路上

威爾史密斯表示:

「就跟你們想的一樣,那是個相當糟糕的夜晚,整件事也很微妙又複雜。但總而言之,我只是——我失控了,你們明白吧?我那天晚上經歷了某些事情,你們知道吧?這完全無法合理化我的行為⋯⋯太多事情就這樣發生。

 

那就像是一個小男孩看到父親毆打母親,你們懂吧?那一瞬間所有情緒都衝上來,但那不是我想要成為的人。」

主持人崔弗諾亞也在這時插話,分享了他對於這個情況的觀點,並回憶到他和同行在爭議發生時的討論:

「我愛克里斯,我是他的朋友。我也愛你,但這真的太糟了⋯⋯身為一個黑人我也很明白。黑人們聚在一起討論:『威爾在做什麼?到底發生什麼事了?』許多黑人的反應都是:『他應該要被關起來。』

 

應該要好好放鬆自己啦。有些人反應過度,導致某些人看起來反應不夠。」

接著,威爾史密斯也分享了一個發生在奧斯卡頒獎典禮後的小事件,當時他已經必須出面處理私人生活中爆發的後續反應。

「我失控了。那是一個塵封在我心裡很長一段時間的憤怒。我的姪子今年九歲,是世界上最可愛的小男孩。我回到家,他熬夜想看看他的威爾叔叔。

 

我們坐在我的廚房中,他坐在我的腿上,手裡握著我的奧斯卡獎,而他直接問我:『威爾叔叔,你為什麼要打那個人?』該死的。你為什麼要像歐普拉那樣詢問我?」

威爾史密斯 自由路上

除了這個事件外,威爾史密斯也談到了由他主演的最新力作《自由路上》,並分享了一個讓他願意參與這項計畫的關鍵決定。《自由路上》改編自真實事件,威爾史密斯飾演了一位逃亡的奴隸,而在一張展示他背部滿滿傷痕的照片開始流傳、並揭露了奴隸制度的殘暴後,他最終以「被鞭打的彼得」(Whipped Peter) 的名號舉世聞名。威爾史密斯表示:

「我第一次看到那張照片後,我相當期待能夠探索背後的故事,因為你看到這張照片時卻不知道這個人到底是誰,也不知道他有著什麼樣的故事。美國奴隸制度是人類史上最殘酷的部分之一⋯⋯真的很難想像人們能夠如此殘暴。

 

我的女兒這樣問我:『爸爸,我們真的需要另一部關於奴隸的電影嗎?』我回答:『爸爸跟你保證,我不會拍一部關於奴隸的電影。這是一部關於自由的電影。』」

威爾史密斯 自由路上

在最近接受《浮華世界》的訪談時,導演安東尼法奎談論了在威爾史密斯巴掌事件爭議的八個月後推出《自由路上》的決定,表示這部電影對他來說比「那個時刻」還要更加重要:

「400 年的奴隸史當然比那一刻還要更龐大。我希望人們也能這樣想,觀賞這部電影,並被威爾史密斯的精湛演出、以及劇組所投入的一切努力感到震撼。」

 

《自由路上》將於本週五在北美部分戲院限定上映,並在 12 月 9 日正式登上 Apple TV+ 平台。

Copyright © 2021 TNL Media Group