《骨肉的總和》最搶眼新星!28 歲泰勒羅素無違和演出 18 歲少女,出道 4 年即獲得威尼斯影展的肯定

Lazybird

加拿大籍的泰勒羅素 (Taylor Russell) 是影壇新面孔,今年 28 歲,出道僅 4 年已經主演一部影集跟兩部電影,但相信大部分的觀眾還不認識她——今年她在威尼斯影展以《骨肉的總和》獲得最佳新演員獎時,就像是正式宣告自己在好萊塢站穩了腳步。

泰勒羅素的故事如同許多懷抱著演員夢的人:邊打工存錢邊就讀戲劇學校,準備有朝一日能前往好萊塢。當她在多倫多面試成為亞馬遜的倉庫人員時,上班的第一天就出了一個大車禍,背部嚴重骨折跟挫傷。當然她得休養,但這正好成為她追夢的一大進展:

「我得到了和解金8千元,因此決定帶著這筆錢去洛杉磯。這是我身上所有的家產,但我就是要住在那裡,不斷試鏡到順利工作為止。」

《骨肉的總和》泰勒羅素

泰勒羅素

幾年內幸運迅速獲得演出與肯定

就這樣,泰勒羅素在 2016 年搬去了洛杉磯,並且一年內接到了 Netflex《太空迷航》的主要角色,飾演羅賓森家族的長女茱蒂。她在當時接受採訪表示

「那是我生命中最棒的一天。當下我感覺腳下的磁磚開始旋轉,好像所有我向宇宙祈求的事物都成真了。我知道在那一刻一切都會改變,心理上、經濟上、生活穩定等等⋯⋯這是一個我生命中巨大的轉捩點。」

Netflex《太空迷航》

Netflex《太空迷航》

不過她沒意料到的是,更大的轉變還在後頭。在拍攝《太空迷航》的同時,泰勒羅素參與了由 A24 發行的《浪潮》,同劇演員除了《這就是我們》的史達林K布朗以外,與《盧斯的秘密》的凱爾文哈里遜、《高校十八禁》的亞歷克莎德米、《海邊的曼徹斯特盧卡斯海吉斯等一干新銳演員主演。

《浪潮》

《浪潮》

2019年上映的《浪潮》是青春成長故事與通俗家庭劇的結合,劇本有著深刻的人物關係、鏡頭也捕捉到青少年的情感變化;電影在爛番茄上有 84 %、Metacritic獲得 80 分的好成績,更重要的是,泰勒羅素因此入圍獨立精神獎的最佳女配角、及獲得哥譚獎的最佳新演員。

 

《骨肉的總和》在國際打開知名度

《浪潮》是標準的獨立小品,不但有評價跟獎項肯定,票房更有很棒的表現。迅速證明自己演技實力的泰勒羅素,獲得了《骨肉的總和》導演盧卡格達戈尼諾的注意。回憶起為什麼選擇泰勒飾演梅倫,他這樣

「我觀賞《浪潮》時被她打動了。我是因為凱爾文(哈里遜)去看的,他很有魅力,但我也因此發掘泰勒,就像是上天給的頓悟。當我拿到劇本思考著誰能飾演梅倫時,我立刻就想到那位年輕的女孩。她或許聲稱自己等了一段時間才得到角色,但我想我是馬上就決定是她了。」

《骨肉的總和》

《骨肉的總和》

在《骨肉的總和》裡,泰勒羅素與堤摩西夏勒梅飾演一對食人族愛侶,在 1980 年代的美國中西部放逐自我,與在這迷惘的世界企圖找尋定位。故事以梅倫為中心發展,她強迫自己到很黑暗的地方,直到遇見了相汝以沫的李,才學會如何接納真正的自己。

要演出情緒強烈或帶有創傷的故事,泰勒羅素在《浪潮》就紮實地體會過了;但這次不只是帶有焦慮不安及困惑的青少女,《骨肉的總和》劇本裡有逃亡跟受威脅的戲碼、更清楚寫著食肉的動作與細節,在閱讀劇本時就馬上知道這是自己想要的角色

「梅倫最初給我的印象是,她是一個受創的小生物,知道自己有什麼不對勁,但就像是一個傾斜的相框一樣無法被擺正。我想要了解的是,如果發現自己有什麼內在的問題,是否能設法突破它?」

《骨肉的總和》

《骨肉的總和》

電影在威尼斯影展首映後就大受迴響,盧卡格達戈尼諾不但在家鄉獲得最佳導演銀獅獎,泰勒羅素也受頒最佳新演員。按照她獨到的選片眼光與實力,今年的紅毯造型更開始受邀為時尚品牌的設計師走秀,想見之後的演藝生涯絕對後勢大漲。

電影資訊

骨肉的總和 Bones and All

上映日期
2022/11/24
骨肉的總和_Bones and All_電影海報

劇情

努力在社會邊緣求生存的年輕女孩梅倫(泰勒羅素 飾)和想法激進且遭社會放逐的憤青李(提摩西夏勒梅 飾)之間的初戀故事。 在雷根政府時代背景下的美國,他們相遇並踏上一趟橫跨千里的探索旅程,一路走來跌跌撞撞,看盡人生百態;儘管他們盡了最大努力,最終還是得面對各自可怕的過往,以及截然不同的個性,彼此間的感情將受到考驗。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
骨肉的總和_Bones and All_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group