詹姆士麥艾維認為《X 戰警》系列「沒有好好利用 X 教授和萬磁王的感情關係」:這是我最大的不滿

電影神搜

詹姆士麥艾維最近接受英國《GQ》雜誌的專訪時,表示他參與的《X 戰警》電影系列並沒有妥善利用 X 教授以及萬磁王之間的感情關係。

曾參與《贖罪》以及《分裂》的詹姆士麥艾維,在《X 戰警》前傳系列中飾演了年輕時期的「X教授」查爾斯賽維爾,其中包含了 2011 年的《X 戰警:第一戰》、2014 年的《X 戰警:未來昔日》、2016 年的《X 戰警:天啟》和 2019 年的《X 戰警:黑鳳凰》,而他的宿敵「萬磁王」則由麥克法斯賓達飾演。

詹姆士麥艾維表示:

「這是我與一間片商有過最正面的合作體驗,我並沒有將這些電影視為賺錢的差事。我認為《未來昔日》是我參與過的電影中最好的幾部之一。我對於我們所拍攝的這四部電影其中一個最大的意見,就是在完成了第一部電影後,我們並沒有妥善利用賽維爾以及萬磁王之間的關係,而他們之間的關係就是首部電影的骨架。我的想法是,我們為什麼把這個強大的武器排除掉?」

詹姆士麥艾維 X戰警

雖然《X 戰警:第一戰》在評價上創下了亮眼的成績,而《X 戰警:未來昔日》也在全球締造了 7.4 億美元的票房成績,但詹姆士麥艾維的最後兩部《X 戰警》電影卻慘遭滑鐵盧,無論是在評價或票房表現都只是差強人意,不少粉絲都將《X 戰警:天啟》視為最差的《X戰警》之一,而預算兩億美元的《黑鳳凰》在全球票房也僅拿到 2.5 億美元。

詹姆士麥艾維被問到回歸演出 X 教授的可能性時,表示:

「我可以立刻告訴你:『不,我已經放下了這系列』、或『我沒那麼在意回歸演出這件事』,因為人總會向前邁進。」

詹姆士麥艾維 X戰警

目前 X 戰警系列的版權已在迪士尼收購了福斯後,正式回到漫威工作室的手中,X 戰警系列的角色可以正式加入漫威電影宇宙。相關傳聞暗示詹姆士麥艾維會在漫威電影宇宙中登場,探索多重宇宙這個概念並往《秘密戰爭》這部作品發展,但他目前尚未收到任何演出邀約:

「我真的還沒有收到[來自漫威工作室總裁凱文費吉的]聯繫。而如果我真有收到消息的話,也絕對不會吿訴你。」

電影資訊

X戰警:未來昔日 X-Men: Days of Future Past

上映日期
2014/05/21
X戰警:未來昔日_X-Men: Days of Future Past_電影海報

劇情

在萬磁王與 X 教授兩派陣營分裂後,因戰役而失去雙腿及義妹魔形女的 X 教授從此失魂落魄。為阻擋變種人面臨被趕盡殺絕的命運,X 教授與萬磁王派金鋼狼穿越時空回到過去,企圖讓當時落魄的 X 教授振作起來,並由兩派變種人團結合力改變過去,共同對抗造成變種人未來最大威脅的頭號公敵─崔斯克。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
96%
觀看完整介紹
X戰警:未來昔日_X-Men: Days of Future Past_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group