回到千秋王子與野田妹浪漫樂章原點,《交響情人夢》原作愛藏版漫畫陸續在台上市!

電影神搜

說起少女漫畫的經典,近期出版過的《我家的天才寶貝 愛藏版》、《天使禁獵區 愛藏版》與《凡爾賽玫瑰 完全版》自然都在列,但論及改編與大眾接受的程度,恐怕很少作品能與此次出版的漫畫匹敵,畢竟它改編過動畫、真人戲劇與電影,甚至即將在 2023 年以音樂劇形式演出!如此長青的魅力實屬少見,就算是沒有看過漫畫的新讀者,也會對上野樹里玉木宏所主演的電視劇有印象,沒錯,本次出版的正是迎來二十周年的《交響情人夢 愛藏版》。

 

《交響情人夢》漫畫甫一連載便引起熱潮,接連改編成影視作品

迎來二十周年的《交響情人夢》是二ノ宮知子老師自 2001 年起於講談社少女漫畫雜誌《KISS》上連載的作品,擁有高人氣的《交響情人夢》甫連載不久就改編為真人戲劇。不論在日本還是台灣都掀起了一波「千秋王子」熱潮,不知道有多少學子從此踏上鋼琴補習班之路,而後也在 2007 年動畫化,用另一種載體呈現兩人的邂逅。有趣的是於 2014 年,韓國也將其改編為真人戲劇,如同《流星花園》一樣,始終維持著居高不下的人氣。

日劇《交響情人夢》。

日劇《交響情人夢》。

 

不過於遙遠的幻想特質、細膩的人物描繪,讓《交響情人夢》走向普羅大眾

而為什麼一部少女漫畫,會跨越性別籓籬,被如此多的讀者、觀眾接受呢?或許正是因為它很好地呈現出漫畫所具備的「幻想」性質,但卻又不會離現實過於遙遠;像是勾勒出一個「只要再多點努力,就能到達」的完美生活──有著美好的邂逅、情誼,就因為那個「再一點」,便產生了無數遐想。

當然,二ノ宮知子老師細膩描繪的人物性格與情節,也是成功的關鍵之一!在老師筆下,與其說這是千秋與野田惠的戀愛故事,不如說這是他們與每一個角色對「音樂夢想」的告白,戀愛反而變成了提味的調味料,讓夢想更增添些許粉色氣息。如此的表現,讓《交響情人夢》掙脫了戀愛題材限制,吸引到的群眾自然不再只有喜愛少女漫畫的讀者。

日劇《交響情人夢》。

日劇《交響情人夢》。

 

《交響情人夢》故事介紹

「把所有打掃用具拿出來!」

「我昨天…把千秋學長撿回家了 

《交響情人夢》主要的角色為千秋真一與野田惠,身為菁英的千秋因為過往的慘痛回憶,只能放棄夢寐以求的指揮家夢想。而野田惠則是音樂學院的怪人,在千秋最灰心喪志的時刻,兩人相遇了!也正是因為野田惠,千秋開始嘗試起不同的事物、接觸到了各具特色的同學(怪人),甚至是世界級的指揮家!?究竟兩人這次的邂逅,會為夢想帶來什麼改變呢?

 

《交響情人夢 愛藏版》首刷附贈特製透卡

從第 1 集開始,千秋與野田惠都開始成長,甚至帶動了周邊的朋友,使他們更認真地看待自己所學的事物,這也正是《交響情人夢》好看的地方,藉由二ノ宮知子老師的描繪,讀者們可以跟著每個角色,體驗到各自成長的掙扎與喜悅。那最後會有好結果嗎?就留待新、舊讀者們自己品味囉!此次愛藏版除了全新的封面與加筆故事外,限定版還特別製作按鍵造型的透卡,收集完整套一字排開,可是別有氣勢!介紹這麼多,今日愛藏版第 1 集上市,千萬別錯過!

首刷限定版附贈「琴聲飛揚」透卡。

首刷限定版附贈「琴聲飛揚」透卡。

消息來源:東立出版社

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group