Netflix《星期三》滿滿致敬《阿達一族》和提姆波頓電影!影集彩蛋解析看這篇

電影神搜

提姆波頓執導的《阿達一族》外傳影集系列《星期三》,上週已經正式在 Netflix 上線,不少觀眾都在這部影集中發現了各種彩蛋,其中包含了對於電視影集、電影以及提姆波頓作品的致敬,場景設計師 Mark Scruton 更在《星期三》中放滿許多令《阿達一族》系列粉絲熟悉的有趣呼應!

這部《阿達一族》的外傳 Netflix 影集《星期三》講述《驚聲尖叫》演員珍娜歐塔嘉飾演的「星期三亞當斯」,被送到了永封學院就讀,在這裡,她必須試圖駕馭她全新獲得的通靈超能力,並試圖破解一樁與她家族過去有關的神祕謀殺案。

星期三 阿達一族 致敬

在《星期三》的八集內容中充滿無數的暗示與彩蛋,包含片頭的各種預告,另外「凡人」居住的傑利可鎮中,也能在花店、鞋店和雜貨店看到對於《阿達一族》經典卡通版的致敬,威姆斯校長的辦公室也能看到一顆致敬了提姆波頓電影《陰間大法師》的縮小頭顱。

以下為一些其他由《綜藝報》網站的《星期三》彩蛋整理——

 

風向標

星期三 阿達一族 致敬

在接受《綜藝報》網站的訪談時 Mark Scruton 揭露,星期三和其他永封學院學生們常常光顧的風向標咖啡廳,充滿許多與提姆波頓作品有關的彩蛋。

《星期三》中,觀眾能夠在咖啡廳牆壁上看到各式各樣的金屬風向標。這些都是由 Mark Scruton 特別設計,藉此向《星期三》導演提姆波頓的作品獻上致敬,像是來自《斷頭谷》的無頭騎士,以及威力旺卡的帽子。

 

朝聖者世界

星期三 阿達一族 致敬

星期三討厭所有與朝聖和殖民有關的事物。《星期三》中,當她剛剛轉學到永封學院就讀時,星期三得知最近的一間主題樂園名叫朝聖者世界。

這間主題樂園致敬了 1993 年的電影版續集《阿達一族 2》,片中當星期三和她的弟弟帕斯利被送到奇佩瓦夏令營時,他們兩人完全無法忍受那個地方,而星期三甚至還將朝聖者的第一場感恩節慶祝活動給燒了。

 

彈指兩下

星期三 阿達一族 致敬

在好奇之下,星期三得知了永封學院其實有著一個秘密社團。當由克莉絲汀娜蕾茜(當年電影版《阿達一族》中,飾演星期三的演員)飾演的瑪麗蓮索恩希爾站在一個隱藏通道前,觀眾們首度得知了這個通道的存在。

學生們只要輕彈手指兩次就能進入,而這個彈指兩次也令人直接聯想到了《阿達一族》的經典主題曲。

 

射箭

星期三 阿達一族 致敬

另一個向《阿達一族 2》致敬的彩蛋出現在星期三撿起一把弓箭的片段。在由巴里索南菲爾德執導的《阿達一族 2》中,帕斯利和星期三展現了他們的箭術技巧,當星期三閱讀了一份來自菲斯特叔叔的信件時,帕斯利直接射下了一隻白頭海鵰。

 

石像鬼

星期三 阿達一族 致敬

Mark Scruton 暗示,《星期三》裡那些出現在方院的石像鬼其實是整個系列發展的重大暗示,這些石像鬼各自代表著不同的角色,其中隱藏著許多重大的劇情轉折。

 

帕斯利的登場

星期三 阿達一族 致敬

當帕斯利在《阿達一族》電影版首度登場時,他嘴裡被塞了一顆蘋果,並被綁起來當練習用的箭靶。

在《星期三》影集的第一集中,星期三打開他的置物箱後發現了帕斯利被綁起來,嘴裡也被塞了一顆蘋果,而這件事也引發一連串最終導致星期三被送到永封學院的連鎖反應!

延伸閱讀>>《阿達一族》30 週年紀念 (一):這部被轉賣、被電影公司老闆厭惡、由菜鳥執導的電影,竟然沒有失敗

Copyright © 2021 TNL Media Group